• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/14
  • 2,090

山本ゆりさんのレシピで チキンカツ*\(^o^)/*

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
鶏むね肉を塩水に漬けて柔らかくしてからレシピ通りに作って美味しいー

油の量も多すぎて再利用しなければいけない量でもないし足りなくて揚げが甘い…って量でもなく大正解!

作り方も極力無駄な材料や手間を省いてあってなおかつ美味しい!

パン粉をまぶすとこまで仕上げたのは朝。
家に帰ってからは付け合わせのキャベツを切って揚げるだけだったのでスピーディ。
鶏肉一枚を二人で食べても多いくらいでした。(年取ったから夜に油物が辛いだけなんじゃ…)
もぐもぐ! (12)