• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2016/10/02
  • 4,343

2016.10.2 朝ごはん@府中

レシピ
ポイント

ガク魁‼︎男飯@やぁづ さんの『紅カラ』

クックパッド『紅カラ』でも出ています

みんなの投稿 (6)
おはようございます☀️

今週は自宅に帰れず、赴任先で朝ごはん。
今日に限って、ドピーカンの快晴☀️
こんな日に海に行けないなんて…😭
ちゃっちゃと朝ごはん食べたら、掃除と衣替えの予定…😅
早めに終わらせて、何処か行こう💨


ガクさん…実は、紅カラ下拵えして冷凍にしております。
swanさん、紅カラで朝ごはん…ちょっとリッチな気分😁
お二人方、食べ友宜しくお願いします!
良い週末を(`_´)ゞ
swan から 風流料理人
風流さん♪
食べ友、ありがとうございます(≧∇≦)

キレイな色に揚がってますね❗️
紅カラで朝ごはんはリッチですね〜
というより、全体的にリッチな朝ごはん✨✨
元気モリモリでお掃除と衣替えできたことでしょう💪

紅カラを冷凍庫に常備するってアイデア、すごくいいかも🎵
風流料理人 から swan
swanさん、こんばんは🌑✨

今日の大掃除で、何だか部屋が明るくなりましたよ…😅

何ぶん今の冷蔵庫が小さくて、何でもかんでも入らないんです。
そんな悩みを、フォローさせて頂いている友美さんからアイデアを頂いて、キャベツの玉は半分は切って入れたり、傷みが早そうなのは一旦火を通して保存したり…試行錯誤の結果です😅
時短にもなりますしね〜✨
こんにちは!

紅カラって何か探しました!
お初のビジュアルですが納得です。
思わずリスナッブ*\(^o^)/*
おー!!紅から!!!
冷凍してんすかワタクシも真似しようかな😋
風流料理人 から ガク魁‼︎男飯
ガクさん、お疲れ様です(`_´)ゞ

紅からジャンキーと致しましては…作り過ぎた分を軽く揚げて、粗熱冷めたら冷凍。
揚げないでそのまま冷凍は…衣がボロポロになりました😅
これも、一つのフリーズドライ製法⁈
もぐもぐ! (145)
リスナップ (20)