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  • 2015/01/16
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鴨南そば

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
合鴨ロース肉
200g
長ねぎ
1本
A
カップ3
Aめんつゆ
カップ1
干しそば
200g
ゆずの皮
少々
七味唐がらし・好みで
少々
作り方
1
鴨肉は5mm幅のそぎ切りにする。長ねぎは5cm長さに切り、フライパンまたは焼き網で焼き目をつける。
2
鍋にAを入れて煮立て、1の鴨肉・長ねぎを加えてサッと火を通す。
3
たっぷりの熱湯でそばをゆで、水気をきって器に入れる。
4
2.のつゆをかけ、2の鴨肉・長ねぎをのせ、ゆずの皮をあしらう。お好みで七味唐がらしをふる。
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お蕎麦屋さんで食べることが多い鴨南そばですが、お蕎麦屋さんと同じ製法で作っためんつゆなら、お店のような味わいをお楽しみいただけます!
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