信玄の煮あわびを使いました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そろそろ冷蔵庫も通常にしたいです。
お正月の残り物ばかりです😙
あわびの姿煮の煮汁であわびごはんを炊きました。
煮汁がもったいないので😅
煮汁に生姜も足して、自分好みにしてみました!
キモのほろ苦さも感じられて美味しかったです😊
鴨汁も残っていたので、焼きねぎを足して、鴨南そば。
食べきれなかったみたいです(笑)
#煮あわびと生姜の炊き込みご飯#あわびごはん#炊き込みご飯#鴨南そば #お正月の残り物
おはようございます💫
昨日は嬉しいコメントどうもありがとうございました(≧◡≦)
煮アワビの旨みがたっぷりご飯に!そして生姜のさっぱりもプラスでとっても美味しそうなご飯ですね😍😍😍
アワビの煮汁を吸い込んだご飯を想像しただけでヨダレが🤤
キモのほろ苦さも大人の炊き込みご飯!って感じかなぁ( ´ ▽ ` )ノ
美味しいところをたっぷりと詰め込んだ豪華な炊き込みご飯!
鴨南そばのセットでお願いします🙇🙌💭
こんにちは(^o^)/
あはっ😄
あわびご飯と鴨南そばね‼️
了解‼️😆✨
あわび好きでね〜
本当に美味しいよね〜
貝好きなんだよね〜
あわび、ハマグリ、牡蠣、赤貝…
お寿司屋さんに行くと貝の盛り合わせとか頼んじゃう(笑)
この煮あわびは、信玄ってお店のなの。
娘がデパートの旨いもの会で買ってきてくれたりする☺️
ありがたいし、煮汁もあわびの出汁が効いているから、捨てるのもったいなくて😂
こんな事しているの
美味しかったよ〜😊✨
明日から学校が始まるし、やっとお正月も終わりって感じだよね〜
長かった!
これからいつもどおりの生活に戻して行こうと思っているの。
年末年始は、大変だもの
嬉しいコメントありがと〜😊💕✨