• お気に入り
  • 270もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2020/06/23
  • 3,416

手掴み食べシリーズ♡栗とかぼちゃとりんごのコロッケ。

レシピ
材料・調味料 (ミニ4個分)
かぼちゃ
60g
15g
りんご
小1/4個
白すりごま
小さじ1
カッテージチーズ
小さじ1
パン粉
大さじ1〜2
作り方
1
かぼちゃはレンジでチンしてマッシュする。
栗は茹でてみじん切りに。
りんごはすり下ろして、レンジで30〜40秒チンする。
2
パン粉をフライパンで炒って軽くきつね色に焦げ目を付ける。
3
パン粉以外の材料を全て混ぜて、ラップで丸く形成する。
4
パン粉を付けて、キュッと抑えて馴染ませたら、再度軽くパン粉をまぶして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんにちは。

今日は息子のお昼ごはんに、コロッケを作りました。

COOKPADさんで、りんごのコロッケを見かけて、息子にはまだこの形状は難しい事は分かってはいましたが、かわいさに負けてつい作りたくなってしまいました😂

かぼちゃで作れるかもと思い、冷凍ストックしてあったマッシュかぼちゃを使いました🎃

コロンとかわいく仕上がりました🥰

やはり手掴み食べは難しかったのですが、、
パン粉の感触にビックリしたのか、最初触ったらパッと手を離してそれから触らず…笑

でもお味はかなり気に入ってくれたようで、ごはんも丸々食べて、他のおかずやスープも完食した後でもパクパクと完食してくれました🙌🏻✨

これから一緒に手掴み修行がんばって、色んな食べ物を食べられるようになるといいな💕

#離乳食/幼児食 #かぼちゃ #りんご #栗 #コロッケ #コロコロ #揚げない #手掴み食べ #10ヶ月 #離乳食後期
もぐもぐ! (270)
リスナップ (9)