• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/16
  • 371

鶏むね肉の柔らか照り焼き

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
2枚
塩胡椒ガーリックパウダー
適量
小麦粉
適量
ごま油
適量
大 1
砂糖
大 1
醤油
大 1
みりん
大 1
小 1
片栗粉
小 1
白胡麻
小 1
ネギ
適量
作り方
1
鶏むね肉は一口大にそぎ切りにして塩 胡椒 ガーリックパウダーをふってから 薄く小麦粉をはたいておく。
2
フライパンにごま油をひき むね肉を並べて 両面をこんがりと焼きます。(焼きすぎないようにね~)
3
酒 砂糖 醤油 みりん 水 片栗粉を合わせておいた 合わせ調味料を肉にさっと絡めます。
4
皿にもり 白胡麻とネギをふって出来上がり。
みんなの投稿 (1)
鶏むね肉を柔らかい 照り焼きにしました。
合わせ調味料で 手早く簡単にでき
お弁当のおかずにもよいですね。

むね肉は焼きすぎないようにね(^^) #新生活!コツが知りたい!みんなのお弁当レシピネタ
もぐもぐ! (4)