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手料理
  • 2017/04/20
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使ってみた ヤマサ昆布つゆ 玉子を和風だしで伸ばしてぺぺ玉

レシピ
作り方
1
タップリのお湯を沸かしておく
2
2人前です
鰹 昆布だしをお酒、薄口醤油、塩でアッサリに出汁を作る。
300ccほど作り冷ましておく
3
玉子を溶いて、そこへ出汁を半分程度入れ混ぜておく
4
ニンニク1かけらはスライスして弱火でカリッとさせておく
5
弱火でニンニクと唐辛子のみじん切りをじっくり炒めていい香りが出て来たらベーコン、マッシュルームを入れる
ブラックペッパーを多めに入れる


6
炒めている間にシソの葉、ネギを刻んでおく
7
お湯に塩をタップリ入れパスタを茹でる
炒めてるフライパンに残りの出汁を入れる。
茹で汁も少し入れる。
茹で時間の指定が5分茹でならば3分で上げる
8
茹で上がったらしっかり湯を切ってフライパン移す。よく絡めて出汁をパスタに吸わせる
9
火を止め溶いた玉子出汁を入れさっと絡める。玉子に火が通らないように
10
お皿に移し、ネギ、シソの葉、ガーリックチップを盛り付ける
好みで山椒、七味をかけて出来上がり
ポイント

玉子に火が通って固まらせないように
#パスタ#ぺぺ玉#ペペロンチーノ

みんなの投稿 (6)
うまく書けたかわかりませんがレシピ追記しました。
早速! ありがとうございます✨
忠実に作って味わってみますね✌️😃
玉子入れなくても和風っぽく頂けますよ
少し前にアップしたのがそれです
name_undef から Takeshi Nagaki
それでは今回は卵🥚無しでやっちゃってみますね😃パスタ🍝

ベーコン🥓さえ買ってくれば作れるから明日の昼はこれですね👍

上手くできればオリジナルを味わえます✨
name_undef から Takeshi Nagaki
でもやっぱり卵🥚有りでかな💦🍳
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