• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/02/09
  • 2,783

薩摩芋と蓮根の醤油炒め。chihi3さんの真似っこです。 It is soy sauce roasting of a sweet potato and the lotus root.

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
高野豆腐
3枚
さつまいも
1/2本
蓮根
200g
醤油
大1
少々
菜種油と胡麻油
半量ずつ
玄米粉
適量
作り方
1
高野豆腐はぬるま湯でさっと戻してしっかり絞るり、拍子木切りにする。
さつまいもは拍子木切りにして塩をまぶす。
蓮根は薄いイチョウ切りにする。
2
1に玄米粉をまぶし、順に油で揚げていく。
3
油を切ってフライパンに戻し、醤油をまわしかけてザッと炒め合わせる。
ポイント

高野豆腐3枚はちょっと多いかと思います;^_^A

みんなの投稿 (12)
chihi3さんがやられていた薩摩芋と蓮根の甘辛炒めをアレンジ。

高野豆腐を加え、マクロビ風に醤油のみの味つけにさせて頂きました。

I arranged the dish which chihi3 cooked and added dried bean curd and did it for seasoning only for soy sauce.
chihi3 から Misuzu(@misumisu0722 )
うわー!美味しそうですね〜!
高野豆腐入れると栄養バランスが良くなりますねヽ(≧▽≦)ノ
レシピアップしてくれた方に感謝です〜!
Misuzu(@misumisu0722 ) から chihi3
こんばんは(^O^)/
ありがとうございます。

高野豆腐はなかなか美味しかったですよ( ´ ▽ ` )ノ
でも薩摩芋と高野豆腐が嫌いな旦那は手を付けず…(ーー;)
子供と2人でパクパク食べました(笑)
chihi3 から Misuzu(@misumisu0722 )
そうだったんですね〜ヾ(-д-;)
私がダンナさんの代わりに食べたいです〜!
たくさんもぐもぐしているので、フォローしていると思っていました(◞‸ლ)
今更ですがフォローさせて頂きます(๑′ᴗ‵๑)
よろしくお願いします٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
Misuzu(@misumisu0722 ) から chihi3
いえ、こちらこそ
フォローさせて頂いてなかった…と思いました💦

フォローありがとうございます!
リフォローしました。
よろしくお願いします☻
かわち から Misuzu(@misumisu0722 )
こんにちは!フォローさせてください(≧∇≦)
最近、やっと食生活を見直しています
マクロビにも興味あります☆
Misuzu(@misumisu0722 ) から かわち
こんにちは☻
フォローありがとうございました!
リフォローしました^ ^

よろしくお願いしますm(_ _)m
美味しそう!おやつに食べちゃいそう☆
Misuzu(@misumisu0722 ) から aimipasta
旦那には不評でしたが(/ _ ; )

美味しかったですよー\(^o^)/
薩摩芋も蓮根も、揚げると美味しいですね。
Misuzu(@misumisu0722 ) から aimipasta
リスナップありがとうございます☻
これなら作れそう!挑戦してみよう!^_^
Misuzu(@misumisu0722 ) から ときこ
はい☻是非。

でも高野豆腐は好みが分かれるかもしれません。

揚げた高野豆腐はシーフードの味、とよく聞くんですが、私は油っこくて本当はあんまりなんです💧
もぐもぐ! (70)
リスナップ (3)