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  • 2013/02/21
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天津飯

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
えび
3尾
たけのこ
適量(私は六分の一ほど使いました)
まいたけ
適量
しめじ
適量
あん
適量
ごはん
ちゃわん一杯分
たまご
ふたつ
練り中華調味料
小さじ1
作り方
1
えびを(凍っていたので)軽く焼いてから殻と足と尻尾をとり、えび・しめじ・まいたけ・たけのこをそれぞれごはんにまざるぐらい(一センチ弱ぐらい)に切ります。
2
サラダ油でそれらを焼いて、火が通ったと思ったらごはんと調味料を入れます。
パラパラになったらお茶碗的なものに入れて大きめのお皿に逆さまにしてきれいな形に盛ります。
3
卵をふたつ解いてフライパンで焼きます。
固まる前に混ぜまくります。
オムレツみたいに丸めません。
天津飯ってそんな感じだった記憶が…
4
あんをかけます。
あんは昨晩の残り物です(´⊙ω⊙`)
人参・しいたけ・水・しょうゆ・酒・顆粒だし・砂糖・片栗粉が入っているのですが、分量適当で覚えてません…だから余ったんですけどね!\(^o^)/
5
そんなこんなで完成です。
ポイント

写真には秋刀魚と芋が写ってますが、焼いただけとふかしただけです( ˙³˙)( ˙³˙)( ˙³˙)
始終適当なレシピですいません_(:3」∠)_
まあそれだけ簡単にできるってことで…

みんなの投稿 (1)
天津飯小さい頃に一度しか食べたこと無いんですけど、適当に作ってみました!
これで合ってるんでしょうか…
味は美味しかったのでよしとします(^ω^ )
レシピはすごい適当です\(^o^)/
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