• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ちくわ
大根 人参 かぼちゃ
ほか野菜
ネギ
3カップ
みそ
大さじ2
ほんだし
大さじ1/2
お酒 みりん 醤油
少々
作り方
1
お鍋に水、ほんだし、かぼちゃ以外の具材を入れて火にかけます。
具材が柔らかくなったら、かぼちゃを入れる。
イモ類は煮崩れするので後から入れています。
2
かぼちゃが柔らかくなったら、味噌他の調味料で味を調える。
みんなの投稿 (1)
hamamaさま〜こんばんは😄

豚汁とても美味しそうですね💕
癒されました😊
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)