• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/01
  • 4,094

夏のベジプレート

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ズッキーニ
1本
ミニトマト
3つ
カブ
1つ
カボチャ
小4分の1
オリーブオイル
大さじ2〜3
小さじ2
醤油
小さじ2
バジルの葉
少々
乾燥オレガノ
少々
黒胡椒
少々
バルサミコ酢
少々
作り方
1
野菜を切る
2
カボチャをレンジで1分半加熱、
ズッキーニ、カブ、加熱済みのカボチャをオリーブオイル大さじ1でそれぞれソテーする
3
・ズッキーニは塩少々とブラックペッパーで味付け
・カブとカボチャは醤油少々で味付け
・カボチャにはさらにオレガノを塗す
・トマトはバジルの葉と塩、バルサミコ酢で風味をつける
4

できた野菜をお皿に並べてエクストラバージンオリーブオイルを多めにかける
5
くるみとイチジクのパンと、チーズを添えて完成。
みんなの投稿 (1)
新鮮野菜が手に入ったので、素材を活かしたランチにしました。冷たい白ワインともぴったり。
もぐもぐ! (7)