• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/04
  • 2,019

牛肉とスナップえんどうの炒め物

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛肉
60g
エリンギ
小5本
スナップえんどう
5本
醤油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
小さじ1
塩こしょう
少々
作り方
1
牛肉に醤油、酒、片栗粉で下味をつける
2
スナップえんどうの筋(両側)をとる。
3
エリンギを半分に切る。
4
フライパンに油をひいて牛肉を炒める。焼き色がついてきたら、スナップえんどう、エリンギを入れ、塩こしょうで味を整える。
みんなの投稿 (1)
スナップえんどうの甘さが引き立って美味しいです。
もぐもぐ! (18)