Hi Makiko,summer is too hot but there is not enough time to make all the delicious summer food!I miss this very refreshing cold somen,I made it last year with the kabosu Yukari sent me,I fell in love with be with it so much,I never knew it could taste so good,with the simplest ingredients.Unfortunately,fresh kabosu is hard to find here... I love yours with 茗荷and shiso as topping,lots of textures and aromas!
簡単でうまーい❤︎
つくフォト画面をゆきちゃんとナミさんが占領している…
つくフォトが豪華すぎる上に、原型留めなくなってきて、見てるだけでウケます( ̄∇ ̄)
七海さんと、ゆっきーのも、まるっとパクっちゃってください~ヾ(^v^)k
酢橘また買っちゃった〜
私も激リピの予感
そしてそのうちに原型を忘れる予感(笑)
酢橘の爽やかさがクセになるよね。簡単だから思い立ったらすぐできるし、薬味は何でも合うし、リピート決定だね(変化しながらw)
さっきおたんこ食堂さんが酢橘素麺アップしてたのを見てきたんだけど、干し椎茸の出汁で温かいタイプの素麺かな。雰囲気あって美味しそうだった〜。次はあんな感じを目指してみようっと。
I love yours with 茗荷and shiso as topping,lots of textures and aromas!
カボス、柚子、酢橘など、日本の柑橘類は、和食に爽やかさと香りを足してくれる、とても魅力的な食材です☺️
フレッシュなものを手に入れるのは、日本でも旬の間だけに限られるかも。
茗荷も紫蘇も、夏の和風ハーブ、そろそろ食べおさめかな〜という雰囲気で、朝晩はとても涼しくなってきたよ。
香港も秋の気配でしょうね?