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手料理
  • 2015/09/13
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ちびめがさんの料理 かぼすそうめん

参考にしたレシピ
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ゆきちゃんとナミさんが作ってるのを見ていて食べたくなったやつ。かぼすがなくて酢橘です。
簡単でうまーい❤︎

つくフォト画面をゆきちゃんとナミさんが占領している…
薬味たっぷりで美味しそう~っ!(≧∀≦)

つくフォトが豪華すぎる上に、原型留めなくなってきて、見てるだけでウケます( ̄∇ ̄)

七海さんと、ゆっきーのも、まるっとパクっちゃってください~ヾ(^v^)k
麻紀子 から ちびめが
わたしもリピートするうちに原型から離れて行くかも(笑)
すぐに作れて美味しいよねー♪
酢橘また買っちゃった〜
麻紀子 から ゆっきー
つくフォトメンバーに仲間入りしたお( ̄^ ̄)ゞ
私も激リピの予感
そしてそのうちに原型を忘れる予感(笑)
美しく作ったね〜ʕ-̼͡-ʔ✨
酢橘の爽やかさがクセになるよね。簡単だから思い立ったらすぐできるし、薬味は何でも合うし、リピート決定だね(変化しながらw)
麻紀子 から 七海
変化しながらリピート。そうそうまさに!
さっきおたんこ食堂さんが酢橘素麺アップしてたのを見てきたんだけど、干し椎茸の出汁で温かいタイプの素麺かな。雰囲気あって美味しそうだった〜。次はあんな感じを目指してみようっと。
Hi Makiko,summer is too hot but there is not enough time to make all the delicious summer food!I miss this very refreshing cold somen,I made it last year with the kabosu Yukari sent me,I fell in love with be with it so much,I never knew it could taste so good,with the simplest ingredients.Unfortunately,fresh kabosu is hard to find here...
I love yours with 茗荷and shiso as topping,lots of textures and aromas!
麻紀子 から rick chan
リックこんばんは✨
カボス、柚子、酢橘など、日本の柑橘類は、和食に爽やかさと香りを足してくれる、とても魅力的な食材です☺️
フレッシュなものを手に入れるのは、日本でも旬の間だけに限られるかも。
茗荷も紫蘇も、夏の和風ハーブ、そろそろ食べおさめかな〜という雰囲気で、朝晩はとても涼しくなってきたよ。
香港も秋の気配でしょうね?
rick chan から 麻紀子
Not yet,still quite hot,if I am not traveling,I might be able to make more summer food...
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