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  • 2016/09/26
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柔らか鶏もも肉ステーキ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏もも肉
1枚
少々
胡椒
少々
適量
調理酒
大さじ1
サラダ野菜
お好み
大根おろし
お好み
好きなドレッシング
お好み
作り方
1
鳥もも肉を平らになるよう切り込みを入れ、塩胡椒で両面に下味をつける
冷蔵庫から取り出してすぐの場合は肉を常温にしておく
2
サラダ油を温めてから皮を下にして中火で焼く
皮の色がキツネ色に変わってきたら
そのまま日本酒を少量入れて蓋をし中弱火にして蒸らしながら焼く
3
5分くらいを目安に焼いたら取り出し食べやすい大きさに切る
ほんのりとピンク色なら余熱で火が通るが
余りにも生っぽいなら電子レンジ等で火を通す
鶏肉、サラダ、大根おろしを盛り付け完成
好きなドレッシングをかけてサッパリと
ポイント

肉を焼かずに蒸らして温めることで柔らかくなるとテレビでやってたのでメモ

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