• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/09/11
  • 188

Wトマト&チーズパン

レシピ
作り方
1
生地を捏ねる。捏ね上がり前にドライトマト、にんにく入りブラックペッパーを混ぜ込む。水分は、缶詰めのカットトマトと水。油脂はマヨネーズ
2
発酵後、分割。ベンチタイム
3
伸ばす
4
こうやって、上部からクルクル手前に巻き巻き。巻き終わりをしっかり綴じる。クッペの成形
5
並べて発酵
6
発酵後、クープを入れて、とろけるチーズON。余熱190度で20分くらい焼く
みんなの投稿 (1)
缶詰めのカットトマトを8割以上水分で使い、油脂はマヨネーズ

カルディで買った、初のドライトマトを練りこみました

辛み?はニンニク入りのあらびきブラックペッパーをパラパラ

発酵するか心配やったけど、大丈夫!フワフワなんが出来ました🙌

ドライトマトの酸味がアクセントで、主人の美味しい!売れるで!もらいました😃

適当パンやったけどね😅結果オーライ

☆☆☆☆☆

昨日知らされた、ショックなお知らせ😔

ペコリが終わるって💦

皆さんアタフタしたよね😭

しか〜し、なんだか過ごせるかも〜な場所教えて貰った〜🙌

まだ手探りやけど、何人かすでに繋がれたし、こちらとは違うから、お祝い事やらイベントはできるかは不明やけど、しばらく様子を見ながら12月まで同時進行したいと思います

皆さん、残りのペコリライフ!楽しみましょ✨