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手料理
  • 2012/06/16
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草むしりの後に ネバネバ蕎麦!

みんなの投稿 (10)
納豆と山芋細切り、ナメタケのネバネバ3兄弟です!
3兄弟、受け入れしたい!(*^o^*)
ネバネバ大好き( ´ ▽ ` )ノ
今日の卵もサイコーですね😍✨
To: giacometti1901 すんごい美味しそう(*^^*)温玉、自分でこしらえてるんですか?かまはいつも失敗(/ _ ; )教えてもらえませんか?m(_ _)m
To: okinawa1123 真夏にはオクラ、モロヘイヤ、ツルムラサキなども細かく刻まれて⁉
ネバネバが5つ以上で “ウルトラネバネバ兄弟” と呼んでます!
これで細目のうどんや蕎麦を食べてもOK!^_^
To: kamasann お湯を注ぐだけで出来るプラスチック製の温泉玉子器があるんです。保温性があるので火を使わずに15分漬けとくだけです。
以前は広口のステンレスの水筒で作ってました。(数が作れない)

鍋に卵がかぶるくらいの湯を沸かして火を止め、室温に戻した卵を入れて12~15分置いといて下さい。トロトロ好きなら12分、素麺汁などをかけて一品として頂くなら15分です。(笑)
時間が経ったら直ぐにあげるようにして下さい。15分がひとつの山です!過ぎちゃうとトロトロのゆで卵になっちゃいますからね!
To: mikisawa ありがとうございます。卵 My Love!です♡♡
To: giacometti1901 詳しくありがとう(^人^)やっぱ、購入すべきですよね(^^;;よし!買おう( ̄^ ̄)ゞ
To: giacometti1901 美味しそうデスねp(^_^)q
To: okinawa1123 ありがとうございます♬ 暑い季節を美味しいもので乗りきりましょう!
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