SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日の卵もサイコーですね😍✨
ネバネバが5つ以上で “ウルトラネバネバ兄弟” と呼んでます!
これで細目のうどんや蕎麦を食べてもOK!^_^
以前は広口のステンレスの水筒で作ってました。(数が作れない)
鍋に卵がかぶるくらいの湯を沸かして火を止め、室温に戻した卵を入れて12~15分置いといて下さい。トロトロ好きなら12分、素麺汁などをかけて一品として頂くなら15分です。(笑)
時間が経ったら直ぐにあげるようにして下さい。15分がひとつの山です!過ぎちゃうとトロトロのゆで卵になっちゃいますからね!