• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 22リスナップ
レシピ
材料・調味料
冬瓜(1〜1,5㎝くらいに切る)
600g
ささ身(細かく切る)
4枚
5C
鶏ガラスープの素
大1と1/2
生姜(千切り)
少々
青ネギ
少々
作り方
1
鍋に水、冬瓜、ささ身を入れて、冬瓜が柔らかくなるまで煮、柔らかくなったらスプーンやお玉で冬瓜を潰す。
少し形が残る程度。
鶏ガラスープで味付けし、器に盛り付ける。お好みで、生姜、青ネギをのせる。
みんなの投稿 (9)
冬瓜を使ったあっさりスープです💕
潰した冬瓜がトロトロでとっても美味しい〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
うまうまスープ😁💓
生姜も入れて、暑い夏を乗りきろう💪
わあーーー、冬瓜潰したことないわー
形が崩れないように気を使っていたけどもー、これならいいねー
トロトロ感美味しそー
開けたらあきこちゃんでしたー!
お疲れ様です。

明日から8月だね、もうすぐ会えますねー
楽しみにしています。öᴗö๑)
akiko から おりぃ
おりぃさん、こんばんは😄
ありがとうございます💕

ふつうそうですよね〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
形が崩れないように注意しますよね〜
潰しちゃいました( ´艸`)ムププ
美味しいんですよ💕
トロトロ感❗️わかっていただけました^_^;
今日は、ご近所のお葬式が、あってバタバタしていたからとにかく簡単なお料理をしました(⌒-⌒; )

おりぃさん、私もとっても楽しみです💕
akikoさん♡ 私まだ家で冬瓜お料理したことがないんです😅
和食屋さんでサッパリ煮てあるのとか、葛餡かけとかでしたね♪
丸々一つは大きいので見かけても買わなかったりで…
この前、切ってあるのか売っていたので今度見かけたらしてみます!

冷房で冷えた体にも良さそうですね✨
とろっとろで美味しそうです💕💕
akiko から konri
りえさん、おはようございます😄
夏の終わる頃になると、御近所さんから冬瓜がたくさんやってきます😄💕
冬瓜は、大好きなので私も子ども大喜びです꒰٩๑˃̶ ᴗ❛ั๑۶꒱ ♬
冬瓜は、切らなければかなり長い間持ちます。が、切ってしまうと一気に調理してしまわないとすぐにダメになってしまいます⤵︎

今回は、買った物ですが、かなり大きな物(1/4の大きさ)でした。

旬の物をいただけるのは、幸せですね꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱

りえさん、簡単なさっぱりスープです。お家でも簡単に冬瓜がいただけますよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

リスナップもありがとうございました꒰ •ॢ  ̫ -ॢ๑꒱✩
しょうこさん、おはようございます😄
(๑ ॣ•͈ٮ•͈ ॣ)♡アリガト♡

簡単でとっても美味しいの💕💕💕
スープとよりも、具が多いんですぅ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

半分潰してあるのも良い感じで、って、自分で言ってますが…ァハハ・・(^д^;)

トロトロ簡単スープです😊✌️

リスナップもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
あきこちゃん!
美味しいスープができましたよ〜
(*´∀人)ありがとうございます♪
akiko から 志野
志野さん、こんばんは😄
暖かくって、美味しそうなスープでした💕
作ってくれて、ありがとう💕
志野さんは、何にやっても上手だからアレンジ楽しんでね(๑^︶^๑)・.。:*・♬*
リスナップもありがとうございま♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
もぐもぐ! (149)
リスナップ (22)