• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/06/02
  • 866

みょうがの甘酢漬け

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
昨日たくさん作っておいた、みょうがの甘酢漬け😊

鷹の爪でピリッとさせた甘酢と独特な みょうがの風味がチビチビ酒に旨し😋

今日もお疲れ様❗️カンパーイ🍶
これは!おつまみまで高知っぽい(^_−)−☆
あつし から ち〜おん
ち〜おんさん、おはようございます😊

ぢつは知らなかったです❗️高知のみょうが生産の全国シェア8割以上もあるんですね。調べてびっくりです。ほぼ間違いなくこのみょうがも高知産ですな😆

高知のみなさん、頂きます🙏
茗荷の美味しい時期ですね♪この手のつまみは深夜食堂を思い出す…(  ̄▽ ̄)
あつし から トミーサク
深夜食堂14巻、電子化早くして欲しいんだけど…読んでなーい😭
わー、すきすきー💕💕
茗荷、大量売りしてないかなぁ、たくさん作ってストックしておきたい💕
あつし から 咲きちゃん
甘酢漬けなのでストックおけ😆👍
non
好きー✨
私もたっぷり作って常備してるー🎵
この、間に入った甘酢をチューチュー吸いながら酒😍
あつし から non
コレ、今日もアテにビール🍺😝

初めは日本酒なんだけど5日目くらいが唐辛子エキスを吸ってビールに合ってくるんだよねぇ☺️
もぐもぐ! (89)
リスナップ (12)