• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/13
  • 4,443

菊芋のハニーマスタードソテーでサラダ♪

レシピ
材料・調味料
菊芋
250gほど
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
揚げ焼き用の油
少し
ハニーマスタードソース
粒マスタード
大さじ2~3
蜂蜜
大さじ2
レモン汁
小さじ2
バター
大さじ1弱
塩コショウ
好みで必要なら...
作り方
0
1)ハニーマスタードソースの材料を合わせておく
2)菊芋はタワシなどでこすって(皮は剥かない)洗っておき好みの大きさに乱切り→片栗粉をまぶしておく
3)少し多めの油を敷いたフライパンで2)の菊芋をじっくり転がしながら火を通す(箸がスッと入るほど)
4)3)の余分な油を取り除いて菊芋に1)のソースを絡めて煮詰める
5)お野菜を盛った上に乗せて一緒にどうぞ♪
みんなの投稿 (5)
生徒さんにいただいた自家製の菊芋♪
いつもキンピラなどにしちゃうのでパスタに合うようにハニーマスタードソースに絡めてみたよ。
サラダ風です>^_^<
菊芋は体にいいのでたくさん食べたいね♪
菊芋って初めて聞きました〆(・_・。)^
美味しそ〜ですねヽ(≧▽≦)ノ
key♪ から miha
おはよう♪
菊芋はお芋の仲間ですが食感が蓮根のようなお大根のようなお芋のような>^_^<
体にとてもいいのだそうですよ。
見つけたら是非♪
この間ねー、農家直売所で生姜だと思い込んでいっぱい買ったの!( ̄▽ ̄)
ジンジャージャムにしようと思って!
帰宅して、袋見たら!”菊芋”って書いてあってびっくり!
初めて見たお野菜でした!
でもね、キンピラにしていただいたら、とっても美味しかったのです(*^^*)
key♪ から さわこ
うんうん!!形も色も似てるよね♪
でもこれは自分で作られたので小さめのさつまいもぐらいあったのよ♪
菊芋ジャムしてみればよかった?フフフ>^_^<
私もきんぴらにするの好きよ♪
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)