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手料理
  • 2021/03/12
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(Oisix) 五十嵐シェフ特製 チンジャオ焼きそば

レシピ
材料・調味料 (2人分)
五十嵐シェフチンジャオ焼きそば
豚切り落とし
200g
エリンギ
60g
パプリカ(赤又はオレンジ)
60g
ピーマン
50g
緑豆もやし
150g
焼きそば麺
2袋
片栗粉
10g
チンジャオロースだれ
40g
醤油A
大さじ2/3
大さじ1
こしょう
適量
サラダ油
大さじ4
中華だし
小さじ1/4
50cc
醤油B
大さじ1/2
大さじ1ー2
作り方
0
(下ごしらえ)
エリンギは縦に食べやすい大きさにさく。
パプリカとピーマンは斜め5mm幅に切る。
焼きそば麺の口を少し開け、
500wで2分レンジする。
1
(豚肉に下味を付ける。)
袋に醤油A、酒、こしょうをよく揉みこんで
片栗粉をまぶし(サラダ油大さじ1)を加えて混ぜる。
2
(焼きそばを焼く)
フライパンに(サラダ油大さじ2)を熱し、
1の麺をフライパン全体に広げながらほぐし入れ、あまり動かさずに木ベラ等でめんを
食べやすい大きさに割りほぐして皿に盛る。
3
(豚肉とエリンギを炒める)
3のフライパンをさっと拭き
(サラダ油大さじ1)を熱し2の豚肉を
ほぐし入れ、中火で数分炒める。
豚肉に火が通り、焼き目が付いたら1の
エリンギを加える。
4
(仕上げ)
エリンギがしんなりしてきたら、残りの野菜とチンジャオロースだれ、★の調味料を加え
中火で3分炒める。
醤油Bを加え、酢は加減しながら加え
さらに1分炒め合わせる。
味が馴染んだら、3の麺の上に盛る。
みんなの投稿 (1)
焼き麺なので
パリパリ歯ごたえ抜群‼️
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