• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/07/06
  • 583

おかひじきのわさびのり和え

レシピ
材料・調味料
作り方
1
おかひじきを沸騰した湯に入れて1〜1分半茹でる。
冷水に取り、お好みの長さに切り揃える。
2
ボウルに醤油、わさびを入れて混ぜ、1 を入れ、和える。
焼きのりを大きめにちぎって入れ、さっと和える。
みんなの投稿 (5)
よく有機野菜の通販を利用します。

今回来たお野菜の中に「おかひじき」が入っていました。名前を聞いたことはあったけど、使うのは初めて。

見た目は緑色のヒジキ、シャキシャキ食感、お味はクセがなくて食べやすいです。

お店が入れて下さっていたレシピをより薄味にアレンジしてお料理してみました。「美味しい」と夫にも好評でした😄

ほうれん草、小松菜、つるむらさき、、、など他の野菜でも美味しく出来そうです🥬

#おかひじき #簡単料理 #野菜料理
おかひじき
大好きです💘
さっぱりとして美味しそう😋
ニャーオ から 古尾谷りかこ
来て下さってありがとう😄

さすが、りかこちゃんはおかひじきをよくご存じなんですね。

私も大好きになりました😊
古尾谷りかこ から ニャーオ

私は卵とじ炒めが一番好きです♡
ニャーオ から 古尾谷りかこ
お返事遅くなりました🙇‍♀️

卵とじネ💕 美味しそう💕
おかひじきが手に入ったら作るね😊
もぐもぐ! (55)
リスナップ (4)