• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/03/27
  • 781

チョコクリームとイチゴde上新粉ロールちゃん(๑'ڡ'๑)

みんなの投稿 (13)
これでもかーっ(۶ꈨຶꎁꈨຶ )۶ʸᵉᵃʰᵎ


ってぐらいたまごをモコモコにして、上新粉をあわせてもちょいしつこめにまぜたらまぁまぁなキメになりました…


でもやっぱり製菓用の米粉には負けるけど。


豆乳ホイップ&1/3カロリーホイップを合わせてチョコクリームに。


お砂糖もきび糖。


マクロビオティック♡


とまではいかないけど、ちょっと意識してみたスイーツなのでした(๑'ڡ'๑)
ササっとよう作るなぁ♬すごい!焼き菓子系は大丈夫やけどスポンジ系は苦手意識がヾ(≧∇≦)
うんうん"((∩´︶`∩))"さすが"((∩´︶`∩))"

キメを整えるのはよく泡立ててから、最後は低速でハンドミキサーを動かさないように何カ所かづつ、泡立てるといいよ"((∩´︶`∩))"
家が近かったら食べに行くのにな
(ノд・。) グスン
凄い!和菓子のテイストを洋風に持ってくるなんて~
勉強になりました。🎉🎉🎉😍
To: MUNI3 ♡
いやいや、けいさん💕😝💦
失敗多いよ〜(笑)
実験ばっかりしてるから👀💖
失敗してもみんなに食べてもらうけどね😁✊
To: pistache0121 💖
みかりん、ようやく上新粉と仲良くできるようになりました(笑)
低速の時間もすごく大切だね😊💕
お菓子作ってると幸せ気分🌟
みかりんちが遠いよ〜(爆)
To: yuki2301 ♡
ゆきしゃんリスナㄝƕ₹ ੭ੇ (*´ڡ`●)でーす😁✨
最近マクロビオティック勉強してますが、とりあえず実践はできずにいます(笑)
なのでなんちゃってマクロビオティックなんです😝💦💦💦
カオリンゴちゃん\(//∇//)\
嬉しー❤❤❤
遠くても

心は


近く


\(//∇//)\
To: zaozaozaozao
カオリンゴちゃん、何だかあたしも興味湧いてきた。
少し勉強してみる〜。
🌟🌟🌟🌟🌟🌟👍ありがとう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪良い事教えてくれて🎵
To: pistache0121 ♡
うふうふ(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)💖

遠くても、

近いもん

ねーっっ😁💕💕💕💕
To: yuki2301 ♡
ゆきしゃん、頑張って♡
食に関することだから、損はないと思いまする〜ぅ(΄◞ิ۝◟ิ‵)

わたしはあれこれ情報のつまみ食いで、マクロビオティック一本にはなってないのですがぁ😝💦
To: pistache0121 ✨

みっかりん🌟リスナまでㄝƕ₹ ੭ੇ (*´ڡ`●)ですわぁぁぁいっ😝✌
なんもなんもー❤
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
近くだからねー❤
もぐもぐ! (61)
リスナップ (1)