• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/08
  • 1,938

白菜の糠漬けでスンドゥブチゲ鍋♪

レシピ
材料・調味料
豚肉バラ肉
200g
白菜の糠漬け
好みで
玉ねぎ
小さめ1個
お大根
4cm
ニンジン
小さいの半分
白ネギ
1~2本
ごま油
大さじ2
♪調味料
600cc
タテギ
大さじ1~
コチュジャン
大さじ1~
八丁味噌
大さじ1~
すりゴマ
多め
韓国唐辛子
好きなだけ
醤油
少し
おろしニンニク
大さじ1~
おろし生姜
大さじ1
お豆腐(↑材料に書き忘れた...)
1丁
人数分
作り方
1
1)糠漬けはよく洗い水に浸けておきよく絞る。
豚肉は4等分、お豆腐・白菜・お大根・ニンジン・白ネギなどのお野菜も食べやすく切る
2)お鍋にごま油を温めておろしニンニクとおろし生姜入れ香りが出たら豚肉と白菜を炒める
3)2)にお水と調味料●を入れ煮たったらお豆腐以外の野菜を入れて煮る
4)お豆腐も入れて弱火で煮る
5)最後に人数分の卵を入れてどうぞ!!
みんなの投稿 (1)
白菜の糠漬けを頂いたのだけどパパが食べないのでなかなか減らない...
今日みたいに寒い時にチゲ食べたいなぁ!!
キムチがなかったしこの糠漬けで作ってみたよ♪
豚肉とお豆腐とお野菜一杯で♪タテギは便利よ♪
ハフハフいただきます>^_^<
もぐもぐ! (21)