• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2018/10/09
  • 3,286

ビールが進む♪我が家定番!コクうま豚キムチ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚肩ロース切り落とし
300g
豆もやし
1袋
キムチ
250g
焼肉のたれ
大さじ2
創味シャンタン缶
小さじ1/2
一味唐辛子
適量
小口切りネギ
適量
白ごま
適量
ごま油
適量
作り方
1
ごま油をひいたフライパンで豚肉を炒める。

半分ぐらい火が通ったら
豆もやしを入れて更に炒める。
2
豆もやしがしんなりしたら
キムチと☆を入れて更にしっかり
炒めて完成です。

白ごまとネギをふって召し上がれ♡
ポイント

キムチ汁は入れても入れなくてもお好みで。

我が家は汁ごと入れました。

みんなの投稿 (1)
我が家定番のコクうま豚キムチ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


おつまみにはもちろん!
しっかり味だから
ご飯に乗っけて丼もタマらんよー
(*゚∀゚*)ムッハー


是非お試しを♡





#簡単 #スタミナ #節約 #豚肉 #豚キムチ #もやし #キムチ #おつまみ #ビール #丼 #晩御飯 #ランチ #バーベキュー #アウトドア #キャンプ
もぐもぐ! (107)
リスナップ (7)