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手料理
  • 2014/08/16
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ガラを使わず鶏皮でとったコラーゲンたっぷり濃厚クリーミーな鶏白湯

レシピ
材料・調味料
ポイント

鶏皮と香味野菜のみでとった鶏白湯です
鶏皮からでたコラーゲンと香り豊かな鶏油が溶け込んで濃厚でクリーミーな仕上がりです
ポイントはこまめにアクをとる事と弱火でフツフツと鶏皮のコラーゲンを溶かし出す事です
本来はガラも入れて長時間強火でグツグツ煮込んで乳化させるのですが、今回はガラも入れず短時間で、煮込むかわりにブレンダーで乳化させました
ガラを入れなかった理由は・・・内蔵をとったり下処理がめんどくさいからw
短時間なのは風味を飛ばさないためです
コラーゲンがしっかり出ていればブレンダーで十分に乳化します

みんなの投稿 (1)
いやぁー、難しそうですが美容に良さそう💯💯
飲んだ次の日から、美人に⁉︎
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