• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2018/10/06
  • 44,914

スキレットブレッド🌼

レシピ
材料・調味料
強力粉
120g
薄力粉
30g
砂糖
10g
2g
バター
15g
ドライイースト
2g
牛乳
95ml
カマンベールチーズ
丸型1コ
作り方
0
パン生地捏ねは1次発酵までホーム
ベーカリーにお任せ✋

1
1次発酵まで終わったら、ガス抜きしな
がら8分割。丸めてベンチタイム15分。

スキレット(19cm使用)を用意して、
スキレットの真ん中に小さめのココット
やカップなどを置く。

ふたたび丸め直したパン生地をその
周りに並べて2次発酵ー。
2
2次発酵後、ココットを取り出し、
上の部分を薄くカットしたカマン
ベールチーズを置く。

パン生地にドリールをしたら、180℃
に予熱したオーブンで13分~15分焼い
て完成ー🙆
みんなの投稿 (4)
スキレットを使ってちぎりパンを焼いて
みました(*´︶`*)♬

スキレットの真ん中にカマンベールチーズ
を置きパン生地といっしょにオーブンで
焼きました🍞🔥


ちぎりパンをとろ~りチーズにディップして
食べるのたまらーーんヾ(*´∀`*)ノ💕
こんばんは♪
私もペコリ愛用者です♪なめ子です。
フォローさせて下さい。
カマンベールチーズを付けて♪
とっても美味しそうですね😍
パーティーメニューにも良さそう💕
モゥモゥパラダイス から なめ子
フォローありがとうござ
います✨

なめ子さんもペコリから
お引越しして来られたの
ですね~ 🏡 どうぞよろしく
お願いします(*´︶`*)

焼きたてアツアツのちぎり
パンにとろ~りチーズ!!
美味しいですヨ~ もう
何度もリピしてます✋

おもてなしにもよいですねー
‪(*ˊᵕˋ*)❤
なめ子 から モゥモゥパラダイス
リフォローありがとうございます!
まだこちらの使い方を、あまり分かっていませんが…
こちらでも楽しみたいなぁと思っています😁
宜しくお願いします!
もぐもぐ! (65)
リスナップ (6)