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手料理
  • 2020/04/27
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鳥モツ煮🐔あれで!翌日もふっくら柔らか😋

レシピ
材料・調味料
牛乳(下処理に)
鶏レバー
280g位
🔸エバラすき焼きのタレ
🔸サラダチキンの素
大さじ1
🔸砂糖
作り方
0
鶏レバーは血合いを水でよく洗い取りひたひたの牛乳に暫くつけ臭いを取り除く。その後水で洗い水分を切る。
1
計量していないので目分量でゴメン❗️🙏

フライパンに直径15cm程すき焼きのタレを注ぎ、砂糖、サラダチキンの素大さじ1を入れ強火で煮たたせる。
そこへ鳥モツを入れ中火の強火で時よりかき混ぜ4分炒める。
試しに一つ包丁で切り火が通っていたら強火で一気に炒り焼き
ポイント

必ずタレをフライパンでグツグツ煮たしてから鳥モツを投入。炒める時間は肉を投入したらタイマー⏲️4分スタート。

🌻様々なメーカー様のすき焼きのタレを試しましたが、子供の頃から食べてる山梨のソウルフードの鳥モツ煮の味に1番『エバラすき焼きのタレ』がしっくりします😊

みんなの投稿 (1)
最近の晩ご飯に鳥モツ煮を作りました。
今回モニターである日の出 #サラダチキンの素 を調味料に使ってみようと初の試み。
調味料はたった3つ❗サラダチキンの素、エバラすき焼きのタレ 、砂糖です。 またまた計量忘れ😂 #目分量クッキング ですわ(笑)仕上がりはいつもと違う✨時間が経ってもふっくら柔らでした😋
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#サラダチキンの素 #日の出みりん #サラダチキンチャレンジ #鳥モツ煮
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