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ステーキソースに特選醤油わさび添え
間違いなくお値段以上〜のステーキ🥩に仕上がりました。
そして、この日のために1週間酒粕と味噌につけた豆腐〜まりおさんがはまっているとびっこをのせ。
ベビーリーフのサラダ🥗
牛すじスープ
天然酵母初挑戦の丸パン
ザッハトルテ
まりおちゃんおすすめの酒粕豆腐はほぼチーズ❣️とびっこもやっと見つけたよ。お時間のあるときに食べ友お願いします。
#クリスマス #低温調理 #ステーキ #酒粕 #テーブルブレッド #ケーキ
素敵なディナー🍷🌙✨ですね(^^)👌
私は普通のハンバーグでした🎵
ささやかな日常の大切な幸せを再確認しましたよ!
食べられる事は、幸せな事だと思います。
でも、美味しそうなマダムのお料理も、ご家族への愛情を感じます❗
それぞれが自分なりの素敵なクリスマスを過ごせると良いですね❣️
アメリカ牛肉100g200円もしないお肉ですが入れ歯の母にも食べられる柔らかなステーキ🥩になりました。
品数は年々少なくなる傾向〜〜。
質素でも家族がこうしてクリスマスを迎えることができたことに感謝です。
今日もありがとうございます😊
素敵なクリスマスディナー
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
低温調理のステーキは
やわらかくて美味しいんだろうなぁ(*´ω`*)
まりぴーのとびっこ豆腐も
ケーキも全部が美味しそうで
ヨダレが出ちゃう(・m・ )クスッ
高いお肉なら、こんな手間はいらないのですが、そうはいかない懐事情😂
この写真のお肉は半分。
口うるさい〜ではなく美味しいものに目がない夫の分は熱々に別に焼いて提供いたしました。
まりおちゃんのとびっこ豆腐!
やっととびっこ見つけました。
イケメンさんはいないお店で〜😅
今日も寒いね、風邪ひかないようにね。
スナップ💟
シックで素敵すぎるぅ 😌惚れ惚れ〜❤️
低音調理✨すごいなぁー😃
私もちゃんと学ばないとだなぁ。。。
で、ステーキをわさび醤油で食べる🥩
好みよ〜❤️😋❤️
そして、私も気になるぅ〜〜🥰
お豆腐のん❤️チーズに変身するのね✴️
うーん🤤 食べたいなぁ♡♡♡
どれもこれも素敵で…
しばし、うっとりしちゃったよ😌❤️✨
わぁ🎵低温調理〰️❤️
お手頃お肉を最上級に〰️🎵
素敵な食卓です‼️
牛スジスープ〰️❤️🙌
低温調理でお安いお肉でも柔らかーくおいしーくそれいい❗
57℃ですね‼
私もやろう😆
お豆腐のとびっこのせ凄く美味しそう😋
ケーキもパンもお店が潰れちゃう出来映えですよー😆
年々 シック〜というより質素になっていく我が家のクリスマス🎄
厚切りステーキ🥩じわじわと低温で温めて、最後にフライパンで表面だけ焼きます。
わさびがお肉の旨味を引き立ててくれて美味しかった!
気になる酒粕豆腐、もっと長時間漬けるとさらに味に深みが出るそうだが、待ちきれなかった。
嬉しいコメントありがとうございます😊
蝋燭の灯りも良いもんだね〜〜。
グッとロマンチック。
300グラムのお肉が600円もしなかった。2つ買って3人で安上がりのクリスマスイヴ🎄でした。
それでも美味しい!家族には値段は内緒🤫
今日も来てくれてありがとう😊
品数は少ないけど、これが精一杯でした。
安いアメリカの🇺🇸お肉で高級レストランにも負けない柔らかなステーキ🥩を堪能したよ。
老舗のケーキ屋さんが経営危機💔
それはコンビニスイーツ🍮🍰が猛威を振るっているからね。
私の手作りに最高の褒め言葉いつもありがとうね〜❣️
(*゚∀゚*)ムッハー
ありがとうございます!!
とんちんさんちの
クリスマス飯にまさかの
酒粕&とびっこ登場!!
完全に聖なる夜の脳裏に
私がチラつくやつ(ノ∀≦。)ノ笑
ありがとうございます(ノ∀≦。)ノ笑
←つかんわウザいわ
ウザいついでに1つ質問
57℃ではなく60℃では
ダメなのでしょうか
ハンパな数字がどうしても
気になりまして(;゚;ж;゚;)ブッ
カンパーイ♪
酒粕豆腐〜水分が抜けて日本酒の香りがするチーズのような〜〜これテリーヌにならないかな?
とびっこもやっと正月向けに販売されるようになりました。
〜イケメンの姿は見当たらない😳
低温調理の温度管理について
なんで半端な温度のなんだろうと思いますよね。
アバウト女の私が今は0.5度の差で一喜一憂しているのです。
鍋で作るときは
温度計で60度のお湯を入れた鍋にジップの中に塩胡椒したお肉をドボンと入れると何度か下がります。
これを50度以下にはしないように加熱して決して66度以上にはしないようにしてください。
ミディアムレアが好きなうちの旦那さん。
この前557.5度1時間だと火が通り過ぎてダメだしされました。ウザい💢
そんなわけで57度で再挑戦した次第です。
ちなみに2センチの厚さ100g187円のアメリカンビーフです。
これ肉の厚みにもよって時間も変わるので勘が頼りのところあります。
クリスマス企画で低温調理器 ボニークをゲットしてください!
今のまりおちゃんの運と実力なら可能かと思います❣️
幸運を祈る🤞
正しくは57.5度でした。
メリ~クリスマ~ス🎄🎉
お肉に酵母パンに味噌豆腐に
サラダにスープ😍
そしてケーキ🎂とキャンドル🕯️
クリスマス感満載ですね🎄✨
お肉大好きな私は
そのステーキ肉をお味見してみたい❤️
低温調理器買ったからには三日坊主というわけにもいかず、宝の持ち腐れにならないよう頑張る💪〜いつまで続くか?
肉食系でしたか?色気ではなく食い気の方の!
品数は年々少なくなる我が家は高齢化現象。
クリチのような豆腐が登場するところがまさに高齢化。〜〜まりおちゃんごめん🙏
かなり安いお肉ですがお値段以上に仕上がり大満足でした。
パンはマリンちゃんちゃんのあのパンなのでまた後日お願いすることになります、その際はよろしくお願いします🤲
キャンドル🕯は手作りのものをお友達からプレゼント🎁
感謝感激のクリスマスでした🎄
来てくださってありがとうございました❣️
メリークリスマス(*^^*)
茹であげポークですっかり低温調理に魅せられてしまいました。
来てくださってありがとうございます😊
ちょっといつもより手をかけた風にしたい時は低温調理が重宝しますね✨この時期にちょうどいい!
温度調整、難しいの分かります!お肉の厚さ、お湯に浸ける前のお肉の温度、お肉の脂の量でも違うのかしら?とか、ジップロックに入れるオイルの量でも変わるのかなぁとか…考え出したらキリがなくて😂💦
カットしてみて一喜一憂してます😅
でも、炊飯器よりも間違いなく柔らかく仕上がるので結果オーライです🙆♀️💕笑
にしても…ザッハトルテ美味しそう🤤💕
そうなんです。
お肉の形状によって重さだけでは、レシピ通りにはならないよね。
脂のつき方や調味料も関係するとしたら、もうお手上げ🤷♀️
このステーキ🥩超安価なので文句言うな💢
と思っていたら、入れ歯で硬いものが食べられない母もペロリだったので救われました。
ザッハトルテ〜グレーテルのかまどを参考にいつも作っています。
アプリコットジャムが大量に使うだけあって美味しい❣️
最後のチョコレートは水や水飴でまな板の上でテンパリングもどきをするようなところは省いてしまいました。
簡単に生クリームにチョコを溶かして流してます💧
ケーキは性格が大雑把なのでどうも完璧に作れない。
来てくれてありがとうございました。
低温調理素晴らしいねー
歯がいらないんだね👍👍
肉の厚さによって時間違うけど、生のように見えて全く生ではないところがすごい。
安いお肉でも美味しく食べられるのが良かったです。
来てくれてありがとうね😊