• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏もも
1枚
豆板醤
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
味醂
大さじ1
砂糖
大さじ1
ニンニク生姜
適量
作り方
1
材料をビニール袋に入れて揉みこんで、30分くらい寝かす
2
耐熱皿に汁ごと移し、ラップをして600wのレンジで3分半→裏返して3分半。
ポイント

肉汁が逃げないように、粗熱がとれるまで待って切り分ける。

みんなの投稿 (1)
♪野球弁当✱2017/10/08♪
☆変化球⚾️ピリ辛照り焼きチキン丼
☆人参とツナのサラダ♪グリーンサラダと一緒にモリモリ食べてね
☆くるくる海苔竹輪
☆ウインナー
☆プチプリン
.
隙間が埋まらず、プチプリン🍮
プリンの下にウインナー(笑)
変化球⚾️照り焼きチキンは、豆板醤とニンニクを効かせたパンチのある味付けに🌶対比が楽しめるように、そぼろ玉子はふんわり甘く😋💕
どど〜んと、鶏もも1枚乗っけました😆
もぐもぐ! (111)
リスナップ (13)