SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今夜は 珍しく娘ちゃんも一緒でした➰
最近、地味なご飯が続いてたので
久しぶりに*カフェメニュー🍴
まだまだ 野菜が沢山あるから
➰野菜だらけのイタリアン😙🍅🥦🥕🌽➰
☘️たらこパスタ
(ボイル野菜 / れんこん ブロッコリー )
☘️豆腐キッシュ
(ほうれん草 玉ねぎ カニかま ベーコン チーズ)
☘️ミネストローネ
(キャベツ ソーセージ 玉葱 人参 しめじ 大豆)
☘️サラダ
(水菜 人参 コーン トマト フライドオニオン)
☘️ガーリック トースト
☘️フルーツ
❤️旦那ちゃんには 鰹のタタキを添えて😅
〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜
定番の豆腐キッシュは
とっても簡単でヘルシーな1品✨
お家にある材料で自在にアレンジできます‼️
【 豆腐キッシュ 】3人分(小さめの耐熱皿)
♢木綿豆腐 2/3丁
♢ベーコン 1〜2枚 (細切り)
♢玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
♢ほうれん草 1/2束
♢カニかま 3本 (斜め切り)
♢4種のペッパーミックス 2振り
※(お好みのハーブソルトや塩胡椒など)
〈 キッシュ液 〉チーズ以外を混ぜる
・たまご 小2個
・牛乳 1カップ
・マヨネーズ 大さじ1〜
・塩こしょう 少々
♦︎チーズ 適量
[ 下準備 ]
🌀豆腐→2cm角に切り クッキングシートで包んで
500wのレンジで約4〜5分加熱する。
🌀ほうれん草→500wのレンジで約1.5分加熱して
水気を絞って食べやす長さに切る。
[ 作り方 ]
①フライパンにオリーブオイル大さじ1入れ
ベーコン→玉ねぎ→豆腐→ほうれん草の順に軽く炒めて4種のペッパーミックスで味付けする
②耐熱皿に移して キッシュ液とチーズをかける
③190〜200度のオーブンで約15分焼成
※(トースターで焼いてもOKです) #冷めてもおいしいお料理ネタ