• お気に入り
  • 219もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2014/08/06
  • 9,540

とろりん ♪かに玉餡掛けチャーハン 󾬌

レシピ
作り方
0
[りりたんこぶさんのたれ]

昆布つゆ(麺つゆ) 1/4カップ
水2/4〜3/4カップ
みりん・ポン酢各大さじ1


★片栗粉 小さじ1 水小さじ2

仕上げにごま油 少々


[カニ玉]

卵 1~2(お好みで)

カニカマ 2~3本(お好みで)

塩 少々


仕上げにグリンピース 少々


1
チャーハンを作る

2
お鍋にごま油以外のあんの材料を入れ
常に混ぜながら中火にかけ★でとろみをつけたら仕上げにごま油をちょっと入れる

カニタマは一人分ずつ作ります。卵を容器に割りいれ、塩少々、ほぐしたカニカマを入れ泡立てないよう溶きほぐしておく。

フライパンに少し多めに油を敷き卵を流し込む。 数回菜箸で混ぜるように動かしふわっとさせ片面焼き。半熟の状態でご飯にスライドさせて乗せる。
あんを上からたっぷりかけて、グリーンピース散らす



みんなの投稿 (11)
お気に入りのりりたんこぶさんのたれで餡掛けチャーハン。
安上がりのかにかまで 󾬌
甘味少なめのさっぱり餡掛け
このたれハンバーグにキノコ餡にしてかけてもgooだった♬本当におすすめよ 󾬌りりたんこぶさん、呼び出しちゃった(笑)
まだ食べてないの?
こんにちはヾ(*´▽`*)ノ

めっちゃとろりんトロトロがスナップから伝わってきました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

美味しそうです(゚ー,゚*)ジュルルル
ONI*MAMA* から ( ;´Д`)よーこ 元気です
本当に?嬉しいヾ(o´∀`o)ノ
素敵スナップのよーこちんに誉めてもらっちゃった(笑) 󾬌
たまりませんね:D
うへへっ(笑)トロトロでっせ(笑)
りりたんこぶ から ONI*MAMA*
おにままさーーん💕
食べとも呼んでくれてありがとう〜(≧∇≦)💕このタレそんな気に入ってくれて嬉しいなあ\(//∇//)\
ハンバーグにもあんかけチャーハンにも合うなんて逆に勉強になるう
(((o(*゚▽゚*)o)))
ONI*MAMA* から りりたんこぶ
りりたんこぶさん 󾬌こんばんは♬ありがとうね♬覗ききてくれて 󾬌あたし「りりたんこぶだれ」マイブームなのよ(笑)天津飯にかける餡って結構甘めが多いレシピ見てたら、やっぱりこのたれが好きって思う 󾬌勝手にレシピあげちゃった上によびだしちゃって(笑)ごめんなさい(^-^;)
リスナまでありがとうございます(*≧m≦*)
とろりんとろとろ 美味しそう(^o^)
りりさんダレ 私もハマってます❗️
⭐️っとな(o^^o)
ONI*MAMA* から みきお
んねぇ~♬美味しいよね~♪はまるよねぇ~ ❤このたれ使って投稿するときは、みきおさんも呼び出しちゃおっと ❤
みきお から ONI*MAMA*
わぁ〜い*\(^o^)/*
もぐもぐ! (219)
リスナップ (35)