• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 6リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
こんにちは~😆

とうとう明後日で今年も終わりっ( 。゚Д゚。)

残り2日😆
思い残しの無いよう楽しんで過ごしましょー.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨

(↑↑ちゃらんぽらんは治りませんね
ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ🤣😂)

そんなこんなで、昨日下準備した
大量な椎茸を煮付けました😆

お出汁がじゅわってしてめちゃくちゃ美味しい😍✨

そんな味付けは。。
↓↓

水,鰹だしの素,手作りおかず麹,砂糖,酒,白だし,つゆの素,こいくち醤油,うすくち醤油


yummy入りのおかず麹は10本くらい作ったのが美味しすぎて既に6本になりました😱

来年もyummy 使って、おかず麹作らねば😆✨



#ヤマサハイブリットおせち2025
#椎茸煮付け

ぽんすけさん
こんばんは♪

ふっくらとお出しを吸った椎茸
めちゃくちゃ美味しそうですネ
^_−☆

御節の一品が出来ましたねぇ〜♪
高野豆腐もチラッと見えました\(//∇//)\

椎茸って良いお出しが出るんです
よねぇ😋
和食には欠かせません❣️

さぁ私も明日からキッチン占領!
…って何時も😳?
www
ぽんすけ から バシュラン
バシュランさん😆
お疲れさまでした😌💓

椎茸の煮付け,ふっくらで
美味しかったです*。・+(人*´∀`)+・。*✨

高野豆腐は更に椎茸のお出汁も加わって
じゅわじゅわでした:*(〃∇〃人)*:✨

今日は6,7品煮付けました😆

只今,最後の里芋を煮付けてる最中です*。・+(人*´∀`)+・。*

バシュランさんは明日から本格的にキッチン占領🤣なんですね😆


私も明日はこんにゃくと、なます作ろうかしら:*(〃∇〃人)*:✨

主婦の戦いはまだまだ続きますね└( ゚∀゚)┘

お互いに頑張りましょうっ😆✨
もぐもぐ! (52)
リスナップ (6)