SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
明日までは簡単おせち準備
の続きです(*´艸`)✨
いつもは柚子だけやけど、レモンが残ってたから、レモン(皮と身)、柚子(皮)入りの
なますを作りました(*´艸`)✨
10年くらい前までは、大嫌いで
おせちは作っても絶対的に作ることのなかった
なますでしたが、旦那さんが食べてたから
少し貰って食べてみてから,なますってめちゃめちゃ美味しいやん😳!!
って,その年からおせちになますも仲間入りするようになり
(ただの食わず嫌い判明ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ)
それも、簡単に作れること知って,いきなりぶっつけ本番で作って大成功(艸ε≦●)♪✨
(初めて作ったなますに旦那さんはキョーフ感じたらしく、箸も付けませんでしたが🤣😂無理やり食べさせたら美味しかったようでばくばく食べてました😤)
↑↑
ほんま、失礼ですよね😂🤣ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
そんななます歴5年くらいな私が作るなます
の作り方は。。
●
大根,人参を細切り,レモン,柚子も細切りして
袋に入れていく🎵
●
塩を入れ,揉んで(塩麹でも😉)汁を出し,
酢,砂糖を入れて揉んで合わせれば完成です😆✨
#ヤマサハイブリットおせちグランプリ2025
#なます
私も今日なます作りました!私も食べてみてなますが美味しくて驚きでした😃1年に1回しか食べることのない料理ですので忘れてしまいます💦
食わず嫌いが判明して良かったですね!
千切り疲れました〜😅
ぽんすけさんは飾り切りをよくされているのですごいな〜!!
レモンと柚子が入って美味しそう⭐️
こんばんは~.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
マシュマロールさんもなます作りましたか:*(〃∇〃人)*:✨
そうなんですよね(*´艸`)✨
なますって,普段食べないし,普通の酢の物と違うから、久しぶりやと忘れちゃいますよね😵💫🤣😂ほんま、食わず嫌いなんて、どれだけ損してきたんやろって思いましたよ🤣
千切りはめんどくさいですもんね😵💫
ほんま、お疲れさまでした😌💓
美味しくできてよかったです😆
今は、おろし器や、ピーラーなんかで千切り用もあるみたいやけど、やっぱり、何だか物足りない気がして😅
花を切ろうとしたら、切り方忘れちゃったから、今回はお花の型抜き使っちゃいました😙✨
ありがとうございます:*(〃∇〃人)*:
↑↑
マシュマロールさん
お花の型抜きかわいいですね!
ぽんすけさんはかわいく楽しく切って盛り付けをされているからすごいです♪楽しい食卓になりそう😃
偉いな〜って感心しています!
今年はぽんすけさんとお話ししたり楽しかったです!
来年もよろしくお願いします🙇
よいお年をお迎えください😊🎍💫
そっからずっと包丁のみなんです😅
去年,一昨年に色んな型抜き買ったんやけど、
あんまり使ってないのばかりで😂
切れないやつやと助かります☺️✨
外食好きやけど外食高いから、おうちごはんを楽しくしたいなぁ☺️✨
って、意識してるんです( -∀・)✨
私もマシュマロールさんとお話しできて嬉しかったです*。・+(人*´∀`)+・。*
こちらこそ来年も仲良くしてください(^_^)v
良いお年を(^_-)≡★
これからもよろしくお願いします♪
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
私も昔は好きじゃなかったけど
今は大好きになりましたよー✨😊
我が家はすし酢とかぼす果汁で😊💕
ぽんすけさん良いお年を😊🤍
こんにちは~ヾ(o≧∀≦o)ノ゙✨
からちゃんもなます作ったんですね😆
♪( ´∀`)人(´∀` )♪✨✨
やっぱり、なますは大人の味なのかもっ*。・+(人*´∀`)+・。*✨
寿司酢とかぼす果汁も美味しそう😍✨
今年は仲良くしてくださりありがとうございます*。・+(人*´∀`)+・。*✨
来年も宜しくお願いしますm(_ _)m
からちゃん良いお年をお迎えください(^_-)≡★