SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こちらおせちの続きです☺️
●蕪の肉詰めの煮付け
(材料)
くり貫いた蕪,玉ねぎ,ネギ,ごぼう(あらみじん)
,はんぺん、ひき肉,チーズ
(調味料)
味噌,フルーツ塩麹,yummy
蕪以外の材料と調味料を合わせ,もみもみして、くり貫いた蕪に詰め込みお出汁で煮込む🎵
私は年越し蕎麦に作ったスープの余りで煮込みました😆✨
とにかく、小ぶりな蕪が安く買えたので😆
全てくり貫きました😆
#ヤマサハイブリットおせちグランプリ2025
#蕪の肉詰めの煮付け
今年SDを開いたら、最初にぽんすけさんの投稿に当たりました!今年は運がいいぞ、ってボーイズがよろこんでいます。
このお料理は、おせちとしても普段の料理としてもみたことがありません。とてもおいしそうです。当地のカブはちょっと大きすぎるけれど、食感は同じなので、やってみたいなと思いました。
今年もいろいろ見せてくださいね。よろしくお願いいたします!
明けましておめでとうございます🎍✨
わっ😆✨
まさかの私の投稿に当たったんですね😆✨
運がいいなんて嬉しい*。・+(人*´∀`)+・。*✨
ボーイズちゃん達に私は幸せ頂きましたっ.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
そうですね😉✨
普段にも良さそうですね😉
片栗粉でモチモチしてますが、柔らかくて美味しかったです😆
チーズ入れたのも書き忘れましたが、中にチーズ、ひき肉も入ってます😉
私は和風出汁にしたけどコンソメスープやトマトスープでもいいかも😉✨
今までの蕪はもう少し大きかったのに、今年はかなり小さい蕪でしたが、沢山入ってたんです😆✨
はんぺんはないけど、ごぼうがちょっぴりあるし、真似できるかも。
くりぬいた蕪は、肉だねに混ぜたのでしょうか?
大きな蕪、煮込むのにスープがたくさんいりそうですね。考えてみます。
ありがとうございます!
ごぼうあるんですね😆✨
私もほんの少し入れただけです😉✨
竹輪とか,魚肉ソーセージやカニかまなんかがあるようならそれでもいいかもです😉
もしなければ、無しでもいいし,マッシュポテトとかあれば、マッシュポテトを使うとまとまりやすいかもです😉✨
家にある野菜で大丈夫ですよ😉✨
くり貫いた蕪は私はお漬け物に使いましたが、中に入れてもいいし,スープに入れても美味しくなりますよ😉✨
イメージやと、蒸す感じなので、底が焦げないように,蕪の半分くらいのスープで中火から弱火で様子見ながらコトコトすると作りやすいかもです😉✨
いろいろ教えていただき、ありがとうございます。
はんぺんは、つなぎのためなのですね。練り物が少し冷凍庫にあるかも。考えてみます。
ありがとうございます😆✨
そうなんです‼️
はんぺんはつなぎのために使いました😉✨
はんぺんや練り物とチーズあるから,
片栗粉無くてもいいかもです😉
こんにちは~.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
これ、中々美味しかったです😆
かわいいですね💕どんぐりを連想します!
わっ😆
確かにどんぐりに見えるかもっ*。・+(人*´∀`)+・。*✨
野菜くり貫くだけで,可愛くなるから、
たまに作っちゃうんですよ😆✨
かわいい!こってますね⭐️
色々楽しんでます(人´∀`)♪
カブの肉詰めって美味しいですよね🤗
私も久しぶりに食べたくなりました🤤💡