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レシピ
作り方
1
【材料】
しず(うおぜ) 3尾
塩糀パウダー
人参 1/2本
玉ねぎ 1/2玉
いんげん 5本
もやし
★水 100cc
★本みりん 大さじ1.5
★醤油・純米酢・ケチャップ 各大さじ1
しょうが
ごま油
水溶き片栗粉
2
【作り方】
しずに塩糀パウダーを両面振って5分置き、フライパンで両面焼いて取り出す。
ごま油しょうがをフライパンに入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら野菜を炒め、★を加えて煮立たってきたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、しずにかけて出来上がり( ´ ▽ ` )ノ
ポイント

お魚はお好きなものや切り身でも🙌

みんなの投稿 (5)
#マルコメタイアップ投稿

#とりあえず塩糀パウダー 駆け込み
ε≡≡\( ˙꒳˙)/シュタタタタ

この間煮付けにした、しず(うおぜ)🐟
3尾は#塩糀パウダー ((ヾ(・д・。)フリフリしたあと
フライパンで焼いて中華甘酢あんかけに( ´ ▽ ` )ノ

#塩糀パウダー の利点は
パウダー状だから下味と同時に
はたき粉的な役割みたいにもなって
水気を気にせずに焼けることと
焼く時も焦げ付きにくいところ\( ´ω` )/

もちろん、働き者の糀ちゃんのおかげで
焼いても身はふっくら仕上がり⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

下味に適した塩加減なので
他の味を重ねても
味付けが濃くなりすぎないのが
グッジョブポイント( ¯꒳¯ )b✧

ふっくらした身に甘酸っぱ餡が絡んで
めっちゃ美味しいご飯が出来ました😋

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#しず #うおぜ #イボダイ #身がふっくら #臭みなし #ひとふりで料理上手
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#魚の中華甘酢あんかけ #おうちごはん
こちらにもお邪魔します。

お魚だって塩糀パウダーの一振りで臭みを除去してうまさが凝縮だね。

手間のかかる魚の中華あんかけもささっと作ってしまうにやんぺこさんにはリスペクトしかありません!
にゃんぺこ から とんちん
とんちんさーん( ´ ▽ ` )ノ

こちらにも来てくださって嬉しい(*´꒳`*)ありがとうございます\( ´ω` )/

お魚好きだけど何かしら面倒な下ごしらえが多くて、ついついお肉に頼りがちでした…(ノ∀`)タハー特に焼き魚は水気の切り方が甘かったりして上手く作れなかったので敬遠してたんですが、塩糀パウダーのおかげでそんな悩みも解決ですー(๑•̀ㅂ•́)و✧
こんにちは🎵

わぁーヾ(≧∀≦*)ノ〃お魚5甘酢餡掛け大好きだよ~😘

しず~🤔売ってるの見た事あるけど食べた事ないかも✨
うおぜ🐟️は聞いた事あるよ❤️

🐟️も塩糀パウダーでふわふわになるよね~😙もちろん臭みなんかも無いしね🎵
にゃんぺこ から びせん
びせんさーん
お疲れ様です( ´ ▽ ` )ノ

🐟の甘酢あんかけ好きのびせんさんにも見てもらえて嬉しい\( ´ω` )/ありがとうございますヾ(*´∀`*)ノ💕

塩糀パウダー振るとお魚料理のハードルがぐんぐん下がってほんと助かります(∩´∀`∩)
焼く時もはたき粉代わりになるから外側もパリッと仕上がる😋
身もふっくらして美味しかったです(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
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