SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お正月も3日目突入*。・+(人*´∀`)+・。*
3日も経つとだんだん飽きてくるおせち料理 (甘いのうぇーっってなる元々な酒飲みですヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ)
そして,だんだん無くなって,残りが寂しくなるおせち料理🤣
ハイブリットはどっかにすっ飛んでおります🤣😂
久々な感じの味噌汁と炊きたて白ご飯にふりかけをおかずに残ったものをつまみました( *´艸`)
味噌汁の具材は
煮付けで余った里芋,玉ねぎ,人参,白菜,使い忘れてた三つ葉です😌💓✨
そして,錦卵と言うのを頂いたので、切ってみたらチーズケーキみたい😍(左の大皿の黄色いやつ)
#ヤマサハイブリットおせちグランプリ2025
錦卵、綺麗な🌀で映える~(*≧∀≦*)
私も食べたい😋
ぽんすけさん♡
おはようございます☀️
うふふ(#^.^#)
お節って飽きますよねぇ🤭
我が家は残りの殆どを
娘に持たせたからあんまり無くて
逆にもう少し食べたかったくらい🤣
でも、こんな時白米やお味噌汁って
美味しいんですよね^_−☆
錦卵?
キレイで美味しそう🎶
食べてみたいわ💕
錦卵👀✨綺麗で
うまそうですね!!
甘いんですか⁉️
おせち続きからの
炊きたて白米&味噌汁が
また沁みそー😍😍
おはようございます.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
🤣😂🤣
色々作っても最終日はだんだん寂しくなっちゃうおせち🤣😂
ウチは何故か練り物が最後まで残るからヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
最終日は練り物だらけなおせちになりがちー🤣😂
錦卵って,卵焼きみたいな見た目かと思いきや、完全にチーズケーキみたいなデザートな味で😆
これはみったんさんにも食べて貰いたい~😆✨
おはようございます.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
おせちって,たまにやから最初は美味しいって
思うけど、同じもの食べ続けるから、飽きちゃいますよね🤭
バシュランさんの娘ちゃん沢山お土産持たせてもらえて幸せやなぁって思って見てました*。・+(人*´∀`)+・。*✨
そうなんですよ😆
炊きたての白米に味噌汁を食べた時にこれが1番のご馳走って思っちゃいました☺️✨
私も、実は,錦卵って初めて聞いて、錦糸卵の別名かと思いきや🤣
見た目も綺麗で黄身と白身を裏ごししたチーズケーキに近い味のスイーツみたいでした😆💕
おはようございます.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
ちょっと黄昏に浸るようなタイトルにヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ🤣😂🤣😂
色々あったのが、練り物だらけなおせちになっちまいました🤣😂🤣
錦卵って私も初で、錦糸卵か卵焼きみたいな味かと思いきや、完全にスイーツ🍰🍩🍮✨😳
黄身と白身を裏ごししてるらしくて,
チーズケーキみたいな味の甘いやつでめっちゃ美味しいやつでした😆
炊きたて白米,味噌汁が一番豪華な食事に感じました😆
美味しそうなお節料理ですね。
よろしくお願いします😄
(´・д・`)ワカルワァ
うちはあと田作りとかまぼこが
残ってるー笑
錦卵は伊達巻みたいに甘いのかな?
うちは夫もムスコも伊達巻NGで
甘い卵嫌だって言うから
入れられないのー😅💦
おせちの彩りになるのにー💦
私が来ない間もこんなに沢山美味しそうなお料理😍💓✨
素晴らしいです😆🩷🩷🩷
おせちも美味しそう🥰✨✨
私もおせち食べました☺️🎶
2025年もよろしくお願いします🙇🩷🩷🩷
おめでとうございます🎍
今年も宜しくお願いします💕
しばらく覗いてなかったら…
いっぱいお料理作ってるね🎵
これ寂しくなってるの⁉️
彩りが綺麗で美味しそうだよ✨
私はハイブリッドおせちは無縁~🤣
今日はリメイクおせちで頂きました😅
そんなこんなでお正月気分も終わるね…
今年も美味しい物、いっぱい作って食べようね😊💕
こんばんは~.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
お出かけでお返事遅くなりました(。-人-。)
こちらこそもぐもぐ,フォローありがとうございます😆✨
簡単なのばかりの寄せ集めですが
美味しそうが嬉しいです😆✨
よろしくお願いします😆✨
こんばんは~.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
久々に出かけててお返事遅くなりました(。-人-。)
からちゃんとこ,田作り,かまぼこなのね🤣
ウチ,朝,やっとかまぼこやっつけた~🤣
ほんまに、毎日食べるとさすがに飽きちゃいますよね🤣😂
錦卵って,私も伊達巻の甘さかと思ったら、
全然違って,黄身と白身を裏ごししたほんのり卵感を感じるカステラの甘さなの😳!!
完全にスイーツでした*。・+(人*´∀`)+・。*✨
男子って、割りと甘い卵苦手な人多いかも😵💫
そうそう😆
あの黄色と白や茶色が彩りになりますもんね✨
明けましておめでとうございます🎍🐍✨
お久しぶりです*。・+(人*´∀`)+・。*✨
マイペースに今月のお料理の課題をすっ飛ばして🤣
ボチボチ投稿だけしてました~😆✨
まゆめろさんも美味しいおせち食べたんですね😍✨
2025年もよろしくお願いします(・ω・`人)💕
寒いからお互い体調気をつけましょう😉✨
お帰りなさ~い😆✨
明けましておめでとうございます🎍🐍✨
お正月ゆっくり楽しめましたか*。・+(人*´∀`)+・。*❓️
笑 今年のおせちは頑張らないつもりが、なんかスイッチ入って,元旦まで何かとちょこちょこ作って冷蔵庫大変😱😱
🤣😂にしちゃってましたヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
(ようやくちょっとスッキリ🤣)
もう,昨日は寂しくなって他のお料理ナシで、かまぼこ達と練り物と高野豆腐となますくらいで,味噌汁,白ご飯,ふりかけにしちゃいました😁✨
リメイクおせちいいですねっ😆
今日は出かけて久々にローソンの肉まんでした🤣
ハイブリットは難し~
今年もよろしくお願いします(・ω・`人)💕
スイーツポテトさん
そうなんですよね~🤭3日目になると飽きてくるよね~🤣
うちは今年は筑前煮を少し作っただけなので余ってませ~ん🎵
毎年余ってきた筑前煮は細かく刻んでもう一度炊きなおして酢飯の具に混ぜてちらし寿司作ります😀
こんにちは~.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
そうなんですよ🤣
3日目のおせちの胃がもたれることって言ったらヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ✨
びせんさんめっちゃ上手に量を調整されてたから、私も少なめにするんやった~(゚з゚)
🤣って、思っちゃいました🤣😂
😃💡✨
なるほどです!!!
ちらし寿司にしたら一気に無くなりますね😆💕
す飯また作ろっ*。・+(人*´∀`)+・。*✨
残った煮物達はリメイクしまくりますっ😆✨
素敵なアイディアありがとうございます😆✨