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手料理
  • 2023/11/07
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手羽元と蒟蒻のこってり煮

レシピ
作り方
1
蒟蒻はアク抜き不要のもの使用。
スプーンでちぎって先にフライパンで乾煎り。
オリーブオイルを加えて手羽元も加えて焼き目がつくほど炒める。


2
フライパンに白だし、酒、きび砂糖、ポン酢、生姜スライスを入れて蓋をしてひと煮立ちしたら
弱火でコトコト煮る。
煮汁が半分ほどになったら
みりんも加えて
照りが出るまで煮詰めたら出来上がり。
3
※半熟ゆで卵は熱いうちにお好みのタレにつけておく(別味付け、今回はこちらもポン酢とみりんをひと煮立ちさせたタレにつけました)
みんなの投稿 (1)
手羽元の身がホロホロで美味しかったです、蒟蒻も味がしみしみでした。
ご飯に合うこってり味。

でもお酢も入ってるから
しつこくはなくて
いくらでも食べられる。

ご飯にも🍚
ビールにも🍺
ぴったりでした。

#手羽元#ポン酢#蒟蒻煮#小松菜の煮浸し
#味玉#こってり煮
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