• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/04
  • 767

材料3つ❤️混ぜて固めるだけ❤️栗ジャムのモッチリ餅

レシピ
材料・調味料
栗ジャム
大さじ1
片栗粉
大さじ3
150ml
作り方
1
材料コレだけです。
2
鍋に水、栗ジャム、片栗粉を入れたら溶かしながら混ぜ合わせ、溶けたら火を中火にかける。ゆっくり底からかきまぜる。
3
生地が固まり始めたら火を弱火にする。水分が無くなり、固形になったら火から鍋を下ろす。
4
タッパーに③を入れて、スプーンの背などを使って綺麗にならし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
5
タッパーから生地をはがし、一口大にカットし、栗ジャムなどをトッピングしたら完成!!
みんなの投稿 (1)
片栗粉使って作るもっちりシリーズ。

今回は栗ジャムを使用。
栗ジャムが甘いので、砂糖使いませんよー

コッテリしたご飯を食べた後に、
サッパリつるんっと頂けるおやつです(*´艸`)
ケーキ系などが苦手な方にオススメ!!

生地を入れるタッパーなどが無ければ、
耐熱OKなお茶碗とかでもOK

よかったらおためしをー(*´∇`)ノ

🍁リユサ🍁 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)