• お気に入り
  • 246もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2012/09/01
  • 1,541

ルージュブラン〜ホワイトチョコのムースケーキ〜

みんなの投稿 (36)
今日は先にアップしたティラミスロールと一緒に、このケーキも作りました。非常に手がかかりますが、そのぶんおいしいし、華やかです。クッキングスタジオレシピ参照。デコレーションは今が旬の巨峰を使いました。
カズさん!凄いっ❤❤❤
売ってたら絶対買っちゃいます(((o(*゚▽゚*)o)))
こっちのロールケーキも美味しそう😍😍😍kazuさんステキ‼
わぁ〜💗見事なルージュブラン💗💚💛
私はスタジオで作って以来全く復習してないです💦
巨峰いいですね♬
売り物かと思いました!(◎_◎;)
素晴らしい(*☻-☻*)
キレイ♪
気が早いけどクリスマスにも良さそうですね。
To: angie74 さん
あんさん、ありがとう( ´ ▽ ` )ノ🌸
とくにイベントごともないくせにケーキを作ってしまいました。
お買いあげありがとう!
To: newman1130 さん
ゆみさん、ありがとう\(^o^)/
おしゃれな、ゆみさんに褒められちゃうと嬉しくなっちゃいます(*^^*)
To: ponponyo30 さん
ぽにょさんもルージュブラン作ったんですねo(^▽^)o
手のかかるケーキですよね。家で作るには少し気合いが必要かも(^^;; 季節のフルーツを使うとデコレーションにバリエーションがでていいかもしれませんね🌸👍
To: MAKIKO1120 さん
フォローもコメントもありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ🌸❤
手が掛かるケーキですが、華やかな上においしいですよ。とくに女性にオススメですよ(*^^*)👍
To: MakiHiro さん
素晴らしい!お目が高い!
そうなんですよ、じつはこのケーキはクリスマス向けなんですよ(*^^*)
ちょっと手がかかるから何度も作るかわからないけど、アレンジ版を作ってみたいと思いますよ(*^^*)
えっ!まさかの!手作り!?
完成度高すぎーーっ😍✨✨
手作りに思えないです!ホワイトチョコ大好きなんでもう萌え萌えです(笑)

素敵なデコ、勉強になります
また涼しくなると生地もだれにくくなりますよね~

私も何か作りたくなっちゃう!
手がこんでる(*☻-☻*)素敵💘 中に入ってるのは巨峰ですか? こんなオシャレなロールケーキ、お店でも見かけませんよ~👏👏👏
こっちも食べてみたいわん❤
プロですね!(●♡_♡●)!
To: tomocarat さん
ありがとうございます(^O^☆♪
完成度…あんまり見えないようにうまーく(^^;;撮影してる部分があったりして〜(*^^*)
To: achapon さん
そうなんですよね(^^;;暑いと生地もクリームもだれますのでやりにくいです。
昨日も暑かった!でも節電しなきゃなあ〜とか思ったのでエアコンなしで作ってみました。
おっしゃるとおり、かなりダレるし、ゼリーですら溶けるのが早い( ;´Д`)
ケーキは涼しくなってからがオススメですよ!👍
To: tomoko0119 さん
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ🌸確かに手がかかるケーキでした。
中に入ってるのは、ラズベリーのピューレを染み込ませた薄切りのスポンジケーキを巻いていれてあるんですよ。
確かに、巨峰でもおいしいかもしれませんね!
少し酸味の強いコーヒーを持って頂きたいですぅ~😍
To: klala さん
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ🌸

できればお店にありそうで、ないものを、でもクオリティはそれを目指す!と思いながら作るんですが、これがなかなか💦
そう、うまくはいかないとこで、見えにくい部分がギャーΣ(゚д゚lll)だったりするんですよ。(^^;;
かずちゃん、ステキ(o^^o)実は次のバレンタインはホワイトチョコのムースと考えてたんです(^ ^)参考にさせてもらいます(^人^)グラサージュもきれい~♪
To: Jun1Nakada さん
いらっしゃいませ〜(*^^*)
華やかで美味しいですよ!コーヒー持って来てくれたらブッセおまけしちゃうよ👍☕(*^^*)
To: kamasann さん
かまさんも、ホワイトチョコのムースケーキを(#^.^#)‼
素敵なのが出て来そうです!
ちなみにこのケーキの上部分は、ラズベリー(フランボワーズピューレ使用)のゼリーです(*^^*)
型は、トヨ型で作りましたよ(*^^*)
かまさんのバレンタインケーキ、まだ先だけど楽しみだよ👍❤🎉
すっ、凄いですっ💓\(//∇//)\
お家で、こんな手の込んだもの作れちゃうんですね🎶
型も材料も揃ってて素敵です(o^^o)
金粉もピューレも買ったのですか?もう、お店みたいですねー💓*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
えーーっ!Σ(゚д゚lll)
コレ手作りなの??
凄い!!!
最初売り物かと思った(^_^;)
お金だしても食べたい(#^.^#)
すごーい✨クオリティ高い〜😍😍こんな素敵なケーキ作れるようになりたいですッッ⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾
To: chocolat3 さん
ショコラさん(*^^*)ありがとう❤
道具や型はたくさんありますよ〜(*^^*)私はかれこれ20年以上前からこんなようなことをやっていますので増えました。それに昔と違い、ネットで手に入りやすくなりましたから、さらに増えてしまいました(^^;;
ピューレは買いました。金箔は一年前くらいに買ったかなあ。(*^^*)いつまでも減りません(^^;;
To: Yohichi さん
お褒めの言葉、ありがとうございます(^O^☆♪
作りましたよ〜、これは確かに私の手作りですよ。
だから下がかけてたり、ゼリーが剥がれたりしてる部分があったりします(´Д` )
それを目立たないように撮るのがうまくなったような気がします( ´Д`)y━・~~
To: izumi7711 さん
いずみさん、ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ🌸
このケーキは、私も初めてでしたが、時々ケーキ作ってUPしてますので、よかったら、ぜひまた見に来てくださいね❤
20年、凄いですねー。
型も金粉もあるのは、びっくりしました\(//∇//)\
更衣室で売られてるのですね(o^^o)
買って頂ける人がいると、楽しくて頑張っちゃいますね🎶😍
羨ましいです💓(*^◯^*)
To: zukaccha
そんなことないですよ(#^.^#)
凄く綺麗ですよ(*^_^*)
形より大事なのは味ですからね(^_^;)
食べたいd(^_^o)
もうヨダレでてきた〜\(//∇//)\
To: Yohichi さん
近くだったら渡しに行きたいくらいです。(*^^*)
従兄弟にお裾分けしたのに、まだあるのです。
いくら食べたいからと言っても少々色々作りすぎました。
明日会社でみんなで食べようかな。σ(^_^;)
To: zukaccha
残念…(。-_-。)
To: zukaccha かずちゃん、かまはこんなにきれいにできないだろうから、とりあえず愛情と感謝をいっぱい入れて作ります( ̄^ ̄)ゞ
お店で売っているのみたいです〜。
こんなの作れるなんてステキ✨
To: sarabin さん
ありがとうございます💕
ちょっと手がかかりますが、出来上がりの満足度も高いケーキですよ(*^^*)中はホワイトチョコムースです。クリスマスにもいいかも(o^^o)
もぐもぐ! (246)
リスナップ (8)