- 123
- 保存
★春巻きの皮は面倒くさいですけど1枚ずつ剥がしてから切って下さい。(スーパーは春巻きの皮が高いので…業務用スーパーで唯一買うもの。春巻きの皮(笑)10枚100円で買えます)
★揚げる時は160くらいの低温で5分ほど?から、中火くらいで焼き色がつけばあげると、覚めてもパリパリが続きます。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
時間がたってもパリパリです!
半端のカレールーをそろそろ消費したくて(笑)カレーサモサに~
今夜は
・カレーサモサ
(豚ひき肉、玉ねぎ、人参、ピーマン入りで野菜たっぷり)
・ししゃもの胡麻焼き(小麦粉と水でノリを作り胡麻をたっぷりくっつけて、低温で焼く~)
・サラダ
・卵豆腐
・お漬物2種
・昨日の残り1品
ドライカレーは嫌いで食べないのにサモサにするとあっという間になくなる…(笑)
三角だと可愛い~🌟
(笑)
サモサモサモモサ~🎶(爆)
サモサモ言ってたら何かにとりつかれそうやね( *´艸)( 艸`*)ププッ(笑)
(爆)
ど、どうぞどうぞ(笑)
きっとエンドレスですよ?(笑)
パリパリ美味しいですよね😝🎶
美味しそ〜(๑><๑)۶ぺろっっ❤
(*'ω'*)......ん?どうやったらこんなに綺麗な形になるんだΣ(゚Д゚)スゲェ!!
春巻きしか作ったコトのない私、、、こんなに綺麗な形のイメトレをしてみたけど、、、(=・ェ・=? ホエ
出来ん(( ༎ຶ‿༎ຶ ))(笑)私が作ったらサモサじゃなくて春巻きになるわ(笑)
器用なこもずちゃんが羨ましい限りです(*/▽\*)
うっれしー♪ありがとうございます❤
あっはは!!じゅんけサンのコメントおもしろくて思わず笑っちゃいました(。>∀<。)
サモサではなく…別の名は三角春巻きです(笑)
春巻きの皮を3等分にして2枚を繋いで巻き巻きしました~🎵
春巻きの皮で巻いてみて下さい😆ひき肉と野菜炒めてカレー粉2個と水100㏄(笑)
絶対ビール進んじゃいますよ~🍺(笑)
そうそう!じゅんけサンに報告~🎶朝一でアウトレット行ってきましたー😄
サモサの皮は⁉️
なんの皮⁉️サモサ用⁉️パリパリで食感が良さそうだね*。♫.((‘艸’〃))。♫.*
夏にカレーがたくさん食べたくなるのは何故だろうね😃🎵
カレーサモサ食べたいな😃💕
♪感謝☆(人゚∀゚*)☆感謝♪
なるほど〜ウシシ((≧艸≦*))ウシシ皮を三等分ね〜ウシシ((≧艸≦*))ウシシ
それは、私のイメトレでは思い付く訳ないわ(*ノε` )σ(笑)
ニヤリ_φ(≖ω≖。)♪
可愛いくて優しいこもずちゃん
*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚ありがとう
私の友達も、朝一でアウトレットへ行って来たと行ってた〜
ウシシ((≧艸≦*))ウシシ
やっぱり行くなら朝一やね!
コレはね春巻きの皮だよ( *´艸`)
3等分に切って巻いてったんだよね(笑)春巻きって低温で揚げてラスト温度揚げるとパリッと感が続くのだ~😝
おつまみにもピッタリ😄❤って分かる分かる~!!暑いのに夏ってカレー食べたくなるよね😝
さおりチャンありがと~ヾ(*''∀`*)ノ
なぁ~ん←(笑)とんでもないですー😄
春巻きにしても味変わるわけないんで迷ったんですけどね(笑)
たぶん…ビール進む味なので危険です(*''∀''*)ゞエヘヘ
うんうん♪やっぱり考える事は皆一緒ですね!朝一が良いと思います😜
近々ですね(*≧∀≦*)行ってきてくださーい😆💕
春巻きね❀.(*´◡`*)❀.
オッケー😉💕
揚げ方まで詳しく教えてきくれてありがとね♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪
やっぱこうゆうのって外はカリッカリ、中はジューシーが美味しくてたまらないよね😍😋
サモサ好きさんが多いですね(*≧∀≦*)私も❤
カレー味なので夏ピッタリ~💓もぉねぇビール進んじゃいますよ( *´艸`)
これまた作って見てくださいねー😆❤
さちサンいつもありがとう~❤