• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/11/05
  • 3,145

菊花添え いかそうめん#テキトーに作っても大概美味しく作れるレシピ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
菊花を下茹でする。
2
大葉を千切りする。
手で千切っても良い(≧∀≦)b
3
いかそうめん、大葉、いくら、菊花を混ぜる。
お皿に、それなりに見えるように盛る。
4
食べる直前に卵黄とお醤油を掛けて混ぜ混ぜ~
ポイント

九州とかの、あま~いお醤油で食べるのが一番好きです(*´ェ`*)

みんなの投稿 (1)
卵黄、甘めのお醤油、イカの相性が抜群~( ´艸`)

お芋のお味噌汁は、すりごまをちょい掛けで食べるのが好み(*´ェ`*)
もぐもぐ! (59)
リスナップ (1)