• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/10/05
  • 1,179

鮭としめじの炊き込みごはん

レシピ
材料・調味料 (2合分)
2合
生鮭
2切
しめじ
1パック
昆布
1切
しょうゆ
大3
大2
作り方
1
生鮭に酒をふって5分くらいおく。
2
米を洗い、昆布、しょうゆ、酒を入れて2合の目盛りに水を入れる。
3
生鮭、しめじを入れてスイッチオン。
4
炊き上がったら、昆布を取り出して全体を混ぜて頂きます😃
みんなの投稿 (1)
生鮭としめじを炊飯器に入れ、酒、醤油、みりん、和風だしを入れ炊き込みました☺️
炊き上がったら混ぜて鮭をほぐして頂きます🍴
骨取りサーモンでない場合は骨を取ってね😉
#鮭#しめじ#鮭としめじの炊き込みごはん
もぐもぐ! (125)
リスナップ (3)