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まだまだ作ってみたいお菓子がいっぱいあるので、不要不急の外出を控えなければならない今だからこそ、🏡でお菓子作りを楽しみたいと思います( ˘͈ ᵕ ˘͈ )♡
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❤︎レシピは自分用に書き留めています (..◜ᴗ◝..)
✰材料 15㎝角型 1台分
*ミルクチョコレート 200g
*いちご 300gぐらい
*ピスタチオ 10粒ぐらい
✰
1
ドライストロベリーを作る。
いちごは洗って水気を拭いたらヘタを取り、5㎜ぐらいの厚さに切る。
2
クッキングシートを敷いた天板の上に重ならないように並べ、110℃に予熱したオーブンで60分ぐらい焼く。途中で一度裏返す。オーブンの中に天板のまましばらく置いて余熱で乾燥させる。
3
耐熱ボウルに砕いたチョコレートを入れ、湯煎にかける。ゴムベラで静かに混ぜながら溶かす(沸騰したお湯はNG、50℃ぐらいがベスト)
4
クッキングシートを敷いた型に流し込み、少しずつ揺らしながら平らにならす。2のドライストロベリーとピスタチオをのせ、冷蔵庫に入れて冷やし固める。
5
チョコレートが固まったら型から外し、好みの形や大きさに切る。
バレンタインデーにもいいね👍✨