• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/01/29
  • 358

今晩は、魚介のスープ(メバル、あさり、ワタリガニ、プチトマト)、ゆり根と小かぶのスープ 黒胡椒、林檎ドレッシングサラダ(サニーレタス、カイワレ、紫玉ねぎ、紅大根)、もち麦ご飯

みんなの投稿 (1)
煮付けにしようかと昨夜内臓を取ってあったメバルでしたが、ワタリガニ半額!冷凍庫にアサリがある!でイタリアンに変更し、旨味たっぷりのあったかメニューになりました。

頂き物にゆり根もスープ仕立てに。ゆり根は心を落ち着かせる作用が強く、心の熱を鎮めます。ゆり根の優しい甘さ、ねっとりの食感がほっこりさせてくれる一品でした。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)