• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/18
  • 551

フレンチクロワッサン

レシピ
材料・調味料 (1~2人分)
クロワッサン
3~5個
牛乳(豆乳で代用)
60~100ml
1個
砂糖
大さじ1
メープルシロップ
お好みで
作り方
0
牛乳、卵、砂糖を混ぜ合わせた液に、クロワッサンを漬け込む。ジップロックに入れて冷蔵庫で半日~ひと晩寝かせる。
1
寝かせたらフライパンで両面をこんがり焼いたら完成♪お好みでメープルシロップをかける。
ポイント

今回は豆乳100mlでやりました。モチフワ&ジュワッジュワな仕上がりです。卵液はもう少し少なくても良かったかも。

みんなの投稿 (1)
とっても簡単!ツイッターで見付けたレシピ。
もぐもぐ! (13)