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手料理
  • 2017/05/17
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無節操(無国籍)ライス・ミソパチョ・こんにゃくと搾菜の和え物

レシピ
材料・調味料
【ライス】
玉ねぎみじん切り
一個分
ニンニクと生姜のみじん切り
ニンニク2片生姜は同量
クミンコリアンダー(パウダーでよし)
小さじ1ずつかな
鷹の爪
適量
ひき肉
400g
お好きな野菜コーンなど
好きな量
冷や飯
2合分かそこら
醤油
適量
ウスターソース
適量
オイスターソース
適量
ケチャップ
適量
ナンプラー
適量
作り方
1
冷や飯を熱々にレンチンしておく
2
玉ねぎを炒める。
3
しんなりしてきたら、真ん中を空け、微量の油で◆を炒める。
4
香りと辛味が出てきたらひき肉を入れて塩コショウ。
5
野菜を火通りの悪い物から入れて炒める。
6
温めた冷や飯と●を入れて馴染むように混ぜ炒める。
ポイント

つまり、テキトーに色んな調味料を入れて炒めるだけ(笑)タバスコや酢なんかを入れてもいいでしょうね。

みんなの投稿 (10)
アジアン?ケイジャン?南米?の焼き飯
またまた冷や飯メニューで申し訳ありません。
生米から炊き込んだ方がより美味いのは言うまでもありません。
チーズやレタスや目玉焼き、何でもありです(笑)
コメントありがとう!
これ、色んな調味料ぶっ掛けの、子供料理みたいなヤツだから(笑)
最初の香り出しさえしておけば、それでも何とな〜く”らしく”なるから不思議。ウチの80のばあちゃんが旨いと言ってくれたので、まぁソコソコ食えるんじゃないですかね。
っちゅうか、目玉焼きばっかで何にも見えんね。
たけのこやピーマンやパプリカ、その他結構いっぱい具が入っとるんじゃけど、まったく見えんね〜(笑)
name_undef から ヨシヨシ
おつかれです〜

ほ〜〜☆
おばあちゃま 若そう✧

ナンプラー苦手やったけど、最近、皆さんの料理を見て、また購入しようと思ってんだよね

チラりんとは、見えてるけど…ピザチーズかと😆
無節操w
ミソパチョ、の意味は🤔
ま、ボクもナンプラーは得意じゃないんよ。
ボクやニーナさんみたいな人は、ほんのちょい使うのがいいんじゃないかね。あまりたくさん入れると、クチャいからね〜。クチャいけど、あれはコクがあって良い調味料だから一応必ず買うようにしてます。
ミソパチョは、味噌入りのガスパチョって意味(笑)
和風にしたかったので、出汁も白ダシ。
もちろんパンは入ってないし、玉ねぎも入れとらんのです。キュウリは一本ミキサーで、一本スライス。トマト味の冷汁みたいな感じ。
味は・・・普通でした。不味くはないけど、美味くもない(笑)
name_undef から ヨシヨシ
大分前に、タイ料理を作る為に買ったよ
作ってたけど、どうも匂いと味がね〜😲
使い切る事なくほかした💧

ヨシさんが言うようにして、も一度トライするよ😊
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