• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2015/07/02
  • 63,781

大根のベーコン煮!

レシピ
作り方
1
✨ベーコン

✨大根

✨お水

✨お醤油

✨お砂糖

✨みりん


下ゆでした大根に、お水ひたひた入れて、ベーコンだけ入れてしばらく煮てから、他の調味料を入れてしばらくまた煮て味を染み込ませ、
一旦冷やして更に味を染み込ませ、
夏はそのまま冷蔵庫で冷やしても美味しく頂けます🎵



みんなの投稿 (7)
下茹でした大根に、最初はベーコンと椎茸だけ入れて落としぶたして味をしっかり染み込ませるまで煮て

その後、お醤油、お酒、みりん、メイプルシロップ

でまた落としぶたをしてしばらく煮たら
いったん冷まし味をぎゅーっと染み込ませました❤️

おだし使わず、ベーコンと椎茸から出る旨味だけでも、美味しかったです(^^)
わ、美味しそう💕ベーコンと合わせたことなかったけど、出汁いらずで出来るの良いですね✨
Tina Tomoko😋 から 咲きちゃん
こんにちは😄
そうなんです🎵だし汁要らずですし、ベーコンから出る旨味が意外にも和風の味を引き立ててくれます❤️
後を引くコクと旨味でした🌟
もぐもぐもリスナップもありがとうございます😃🎵
食べ友に加えて頂き、ありがとうございます❤😊
また作りますね❕
素敵なレシピに感謝です✨🙌
Tina Tomoko😋 から 真希
真希さん(((o(*゚▽゚*)o)))

お願いが後になってしまい申し訳ありませんm(_ _)m♥️

作って頂いて感激と感謝でいっぱいです(≧▽≦)💕

食べともどうぞ宜しくお願い致します😍♥️♥️♥️
食べ友ありがとう💕💕💕
これはめちゃうまだから、また作らせてもらうねー🎵
Tina Tomoko😋 から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoさんヽ(*´∀`)ノ

お忙しい中早速ありがとうございます₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡

嬉しくて嬉しくて本当に感激です♥️

食べともありがとうございます✧(  ु•⌄• )◞◟( •⌄• ू )✧💕
もぐもぐ! (169)
リスナップ (21)