- 138
- 保存
オリーブオイルでニンニクを炒めてから、お肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、エリンギを炒めて、火が通ったらホールトマト缶を入れて煮込み、鶏ガラスープの素、砂糖、塩、隠し味に醤油を少々。味を見ながらお好みのスパイス等で味を整えて出来上がり。器に盛ったら生クリームをたらしていただきます♪
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
( ´ ▽ ` )ノ
もともとはウチの母が
ある日突然作ったものなんです
『肉じゃが作ろうと思ったんだけど、洋食食べたい気分だったからトマト味にした』
って、、、、。
(^^;)
食べてみたら美味しかったので私も作るようになりました
(*´ω`*)
母のはシメジでしたが
私はエリンギ使ってます ♪
(´∇`)
レシピ見ながら私も作ってみます♪
(≧∇≦)
ありがとうございます
私はほぼ目分量なので
作り方書くのが苦手で
こんなざっくりした書きっぷりになってしまいました
(><)
ごめんなちゃい
材料バッチリ書いてあるからわかりやすいですよ♪
私もいつも目分量で作りますし^^;
気が楽です
(;▽;)
自分で何か見て作るときも
だいたいの見当で、とりゃ!
ってやっちゃうのでー
それも母譲り(笑)