• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/06/02
  • 44

塩レモンの【ポルケッタ】

みんなの投稿 (1)
タサン志麻さんの塩レモンのポルケッタが食べたいと兄妹が塊肉を持ってきたのです🥩✨
塩レモンを作って家庭菜園のハーブでフィリングを作りました🌿‬

フィリングはイタリアンパセリ╎ローズマリー╎タイム╎大蒜╎塩レモン╎蜂蜜🐝╎オリーブ油🫒
豚肉に塩をふり細かく刻んだ大蒜とハーブのフィリングを塗ったらくるくる巻いてタコ糸で縛る。30分くらい休ませて味をなじませてあげる。
熱したフライパンにオリーブオイルで脂身の部分だけ焼き色をつける。

160℃で予熱したオーブンで60分。
付け合せのじゃがいもとミニトマトも一緒に焼くと美味しい。

【今日の献立】
⿻*.ポルケッタ
⿻*.ポテト
⿻*.ミニトマト
滴る脂も塩レモンと調和されてさっぱりと食べれて美味しい(*´ч`*)
幸せご飯ご馳走様でした🍀*゜
もぐもぐ! (12)