• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/03/31
  • 603

春味*つくしの天ぷら&卵とじ

レシピ
作り方
0
【つくしの天ぷら】
冷えた水に卵を落としかき混ぜ、天ぷら粉をいれ、ざっくりかきまぜ、ざっとボイルしておいたつくしに衣をつけ揚げる、揚げあがりすぐ、めかぶ入り浅漬け塩をふりかけて完成。

【つくしの卵とじ】
丼作る鍋に、今回は揖保のつゆと水少々を沸騰させ、ざっとボイルしておいたつくしいれ、あまりかきませない卵液をまわしかけ、余熱でも火が入るので半熟あたりで火を止め完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (56)
リスナップ (2)